게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
삼겹살을 세상 맛있게 먹는 방법 : )
게시물ID : cook_213331짧은주소 복사하기
작성자 : jeichi42
추천 : 15
조회수 : 1178회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2017/10/27 21:57:29
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지

먹는 방법은 저마다 다르겠지만 
조금 다른 방법으로 세상 맛있게 즐긴 삼겹살. 

1. 아삭한 사과 파절이
파채에 얇게 채썬 양배추와 사과를 곁들이면 
숨이 죽지 않게 유지 되고 아삭함도 오래 갑니다.
초장+참기름+깨소금을 뿌려 새콤 달콤한 파절이. 
일단 많이 만들어 둡시다.
나중에 또 쓸데가 있어요 'ㅁ')

*사과랑 양배추는 소화 촉진에도 좋아요 : )

2. 삼겹살을 스테이크 처럼 밑간 해 두기
기름장, 쌈장 등등 양념에 찍어 먹는 것도 맛있지만 
스테이크 처럼 밑간을 해 두면 
고기 육즙에 배어나오는 감칠 맛이 끝내 줍니다 ㅎ
굽기전에 소금, 후추, 맛술을 뿌려 버무려 주세요.

3. 일단 먹자! 소주 한병은 금방이다!
밑간 해둔 삼겹살을 지글 지글 굽고 
기름이 배어 나오면 통마늘과 김치도 함께 구워가며 
파절이와 상추 쌈을 곁들여 소주도 한잔 
크으...

4. 남은 파절이와 김치로 두루치기 끓이기
김치 두루치기는 많이들 보셨겠지만
파절이가 들어간 두루치기라고 하면
'읭?' 하는 느낌들 많이 받으실 겁니다.

에헤이! 일단 먹어 보세요.
초고추장의 새콤함이 느끼함도 잡아주고 
양배추와 파의 달달함이 끝내줍니다 : D

통마늘과 함께 굽다 남은 삼겹살에 
김치와 파절이를 넣고 물을 한컵 
그리고 진간장과 고춧가루 한큰술 넣고 
액젓이나 새우젓으로 간을 해 주면 됩니다.

좋았으...
밥 한공기와 함께 소주 2차전 간다!!!!

- JEICHI42
출처 http://youtube.com/c/jeichi42
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호