원래 저녁에 올리려 했는데
요게는 늦은 시간에 괴롭혀야 제맛!!
재료: 바지락, 청주(드라이는 안됩니다), 마늘, 고추, 쪽파(선택사항)
재료 손질해주시고요
기름없이 볶아줍니다 기름 꺼내기 귀찮아요 근데 일본에서 이렇게 하는곳도 많더라고요
어느정도 볶다가 바지락 넣고
바로 청주 부어준뒤에 뚜껑을 덮어줍니다
센불에 끓이면서 뚜껑 열었을때 입을 열기 시작하면 다진마늘이랑 쪽파넣고 저어주시면서 한 30초만 끓여주세요
참 쉽죠
다음엔 어느시간에 올릴깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ