미국산 냉동 돼지목살 500g 을 해동해서 4조각으로 두툼하게 썰어서 구워 먹었습니다.
굽기전 모습 500g 에 3100원 짜린데 훌륭하지 않습니까? 밑의 구운 2조각 말고 나머지 2조각 사진입니다.
미리 통후추와 소금 올리브유로 절여 놨어요.
스뎅 후라이팬에 굽습니다.! 스뎅 후라이팬 몇번 써 보니 요령이 생기니까 엄청 좋네요.
냉장고에 500원에 사온 쥬키니가 있어서 고기랑 같이 궜어요. 먹기 좋게 가위로 한입 크기로 썰었습니다.
머스터드 소스도 곁들였습니다. 냉동 고기지만 그래도 육즙이 팡팡 터지는 게 맛있습니다..
쌈장에 쌈 싸먹는 거도 맛있지만 요렇게 스테이크 스타일로 구워서 잘라 먹는 거도 맛있네요.