제가 아침에 즐겨먹는 유명한 남미 요리 아레파 만드는법을 소개할게요~ 아레파는 콜롬비아랑 베네수엘라의 주식인데요. 옥수수빵속에 햄버거처럼 속에 재료들을 채워 먹는 요리에요. 옥수수반죽으로 만들어서 겉에는 바삭하고 속은 말랑하게 씹혀요. 밀가루랑은 식감이 달라요. 만드는법은 간단한데 다음과 같아요.
1.미지근한 물에 소금을 넣어 간을 맞춘다. 2.아레파 가루(콘밀)를 물대비 1:1 비율로 넣고 1분 정도 반죽해서 공모양 만든후 납작하게 만든다. 3.후라이팬에 중간불로 앞뒤 5분 정도 굽는다.