게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 만드는 남미식 옥수수샌드위치
게시물ID : cook_213589짧은주소 복사하기
작성자 : 또해영
추천 : 15
조회수 : 1195회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2017/11/01 19:05:49
제가 아침에 즐겨먹는 유명한 남미 요리 아레파 만드는법을 소개할게요~
아레파는 콜롬비아랑 베네수엘라의 주식인데요. 옥수수빵속에 햄버거처럼 속에 재료들을 채워 먹는 요리에요.
옥수수반죽으로 만들어서 겉에는 바삭하고 속은 말랑하게 씹혀요. 밀가루랑은 식감이 달라요. 만드는법은 간단한데 다음과 같아요.

1.미지근한 물에 소금을 넣어 간을 맞춘다.
2.아레파 가루(콘밀)를 물대비 1:1 비율로 넣고 1분 정도 반죽해서 공모양 만든후 납작하게 만든다.
3.후라이팬에 중간불로 앞뒤 5분 정도 굽는다.

# 그냥해도 좋은데 모짜렐라 치즈를 송편처럼 속에 넣어서 구우면 정말 맛나요 ㅠ

완성되면 칼집을 내서 속에 아보카도나 베이컨 등 속재료를 넣으면 되요. 소스는 살사소스나 파스타소스 추천해요 ㅎㅎ 단거 좋아하시면 반죽할때 설탕 넣으셔도 되요~

그런데 그냥먹어도 특유의 고소한 맛이나고 바삭한 식감이 있어서 맥주안주용으로도 괜찮아요.
간단하니 집에서 밥하기 귀찮으실때 해보시면 좋을 것 같아요~~
이해하기 편하시라고 유튜브 동영상도 첨부했어요.^^ 자막은 없지만 그림보시고 참고하세요~
 
arepa.jpg
 
 
 



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호