게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
후라이팬으로 치즈케이크 저도 만들어 봤습니다.
게시물ID : cook_213625짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 12
조회수 : 1063회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2017/11/02 14:09:59
베오베에 있는 후라이팬 치즈 케이크 저도 한번 만들어봤습니다. 다만 저는 .. 크림치즈같은 게 없으므로.. 

크림치즈 대신 예전에 사다놔서 유통기한이 지난.. 치즈 베이스...(마스카포네 치즈가루? + 설탕)랑 포도씨유

계란, 밀가루를 이용해서 만들어봤습니다. 그냥 집에 있는 재료로만 만들기!

대충 만들어 보는 거라 중간 과정 사진을 안 찍었는데.. 다 만들고 보니 어라 의외로 ;; 잘 만들어졌어요. 

20171102_135915.jpg
비쥬얼은 응 ? 그냥 잘 못 만든 팬케이크 느낌인데 ;; 

20171102_135933.jpg
한입 먹어 보니 어라?? 이 맛은 대만 카스테라??

계란 2개를 흰자 노른자 나눠서 흰자는 메렝게 만들고 노른자는 치즈 베이스랑 중력분 포도씨유 물 적당히 섞었습니다.
치즈베이스가 사실 거의 설탕이라 따로 설탕은 넣지 않았어요.. 여튼 섞은 재료와 메렝게를 섞어서 후라이팬서 약불로 구워 낸 후에 
그대로 광파오븐에서 윗 부분을 더 구워낸 후 완성 ;;

그냥 식용유랑 계란을 넣어서 만들어서 그런지 ;; 영락없는 대만카스테라 맛이었습니다. 전 대만 카스테라 나름 좋아서
몇번 사다 먹곤 했었습니다.. 그 놈의 방송 이후로 대만 카스테라 집들이 다 없어져서 사 먹을 수가 없었는데.. 
이제 가끔 땡기면 직접 만들어 먹어 볼 수 있겠네요..  이거 엄청 간단해서.. 아이들 간식으로 만들어 주셔도 좋을듯..

레시피 올려주신 분 감사합니다. 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호