저는 쓴 맛에 예민한 유전자를 갖고 있어서 결국 편식왕일 수 밖에 없는 사람인데요, 그래도 살아보자고 그나마 먹을 수 있는 호박, 가지 등 여러 채소들을 반복 섭취하며 지내고는 있어요. -_-;
이번에 마트 갔다가 셀러리 썰어놓은 게 싸길래 시도해볼까 하고 사와서 한 입 씹어봤는데
맛이라고 해야 할지 향이라고 해야 할지... 그게 딱 미나리 절친이네요. 으으으으으 그 푸릇푸릇한 향... 으으으으으(.......)
미나리, 오이, 당근 등 제가 싫어하는 = 못 먹는 채소 리스트에 즉시 추가시켰습니다. ㅡㅅㅡ;;;;
기왕 사온 거 버릴 수도 없는데, 향을 철저히 말살하고 먹을 수 있는 방법이 없을까요?
볶거나 피클처럼 재우면 좀 사라지나요?