베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
차슈!
게시물ID :
cook_214577
짧은주소 복사하기
작성자 :
茉莉花香
★
추천 :
10
조회수 :
834회
댓글수 :
4개
등록시간 :
2017/11/20 16:32:52
사실 차슈보다는 오향장육에 가까운 레시피였습니다.
오향가루를 구할 수 없어 마늘과 카옌페퍼를 사용했습니다!
고기를 살짝 튀기듯 구운 후 간장 1컵과 물 한컵 그리고 꿀을 두스푼 넣고 센불에 졸여줍니다. 끓기 시작하면 약한 불에 졸이기 시작하고 물이 어느정도 줄어들고 고기가 익었다 싶으면 센불로 한 뒤 설탕 3스푼을 넣고 캐러멜라이징을 해주시면 완성입니다.
전 가격 문제로 안심을 사용하였으나 사실 삼겹살이나 다른 부위가 더 맛있을거에요.
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호