게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
야채 피클
게시물ID : cook_2147짧은주소 복사하기
작성자 : 계륵이좋아
추천 : 12
조회수 : 1452회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2011/04/18 16:08:42
스파게티 먹을때 빠져선 안되는 피클

스파게티를 자주 해먹는데 맨날 마트에서 사오는것도 감당이 안되고..그래서 만들어 봤어요

들어갈 야채로 오이, 양파, 파프리카, 당근, 커리 플라워, 브로콜리, 무우, 연근을 준비했구요

깨끗이 씻어서 먹기좋게 썰어주세요

깨끗이 소독한 유리병에 썰어놓은 야채를 꼭꼭 눌러 담아주시고

마트에서 사온 피클링 스파이스예요

냄비에 물과 식초, 설탕을 2:1:1 비율로 넣고 소금을 살짝 뿌리고 월계수 잎 서너장 넣고 팔팔 끓여주세요

끓인 피클쥬스를 유리병에 부어주세요..뜨거울때 부어줘야 피클이 아삭해요

뚜껑을 닫은채로 식힌 다음 냉장고에 넣어 보관하시면 되요

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호