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다시다 미원 논쟁
게시물ID : cook_21472짧은주소 복사하기
작성자 : 페퍼젤
추천 : 2/4
조회수 : 589회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2012/11/09 23:06:19

1. 몸에 해롭다

 편파적 테스트

2. 맛이 중독을 일으킨다

치커리에 마요네즈 찍어먹나 라면에 끓여서 먹나 소금장에 삼겹살 찍어먹나 날걸로 쳐묵 하는 것보다 나으니까 먹는거

3.양키들은 조미료 안먹음

소스나 조미료나 소금이나 그 나물에 그밥

4. 순수 자연 재료로 대체 가능

툭툭 넣으면 끝나는 거랑 짧게는 30분 길게는 6시간 넘게 우려내야함 갈비탕 같은 경우 다시다 미원 대부분 식당에서 넣음

(가게 주방장 레시피에 따라 양은 천차만별)

5.자연 그대로의 맛의 방해됨

생식하셈. 소금도 넣먹지 말고

 

진짜 집에서 라면 먹으면 식당이나 중국집 다시다 넣는거 보고 쇼하는분들 보면 한심함에 극치

 

먹고 안먹고는 자신의 자유지만 식당에서 조미료 넣는거 까지 맙시다

 

안먹으면 그만임 집에서 해드시면 그만이고 커피도 카제인 나트륨 해롭다고 광고 때리는 맥심보고

 

분명 해롭구나 라고 느낄분들이 계실텐데 분유에도 들어가고 프림이나 사용용량 제한 없을 정도로 다 안전빵인 식품임.

 

이번 라면 뭐시기여 벤조피렌인가 이것도 육류 제품이 열 가열 받으면 자연스레 생기는 거고

 

라면 하루에 30개 이상 먹지 않을테니까..(벤조피렌보다 염분이 더 해로울듯)

 

거지같은 미디어 믿지말고 자신의 혀를 믿고 몸을 믿으세요.

 

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