집에서 흔히 고기를 삶을때 방법으로 하시고 불을 약불로 맟추신 다음 뚜껑을 덮으시구요. 45분~ 50분 동안 푹 끓이세요. 그렇게 다 익은 고기는 보통 삶고 나면 바로 냄비에서 꺼내서 식힌 다음 쓰시잖아요ㅎㅎ 그러지마시고 냄비에 넣어두고 뚜껑을 덮은 채로 1시간 정도 놔둔 뒤에 꺼내서 써보세요. 고기가 정말 부들부들하고 촉촉하답니다. 제가 수육삶을 때 수많은 시행착오를 겪으며 터득한 방법이랍니다. 못 미더우시더라도 한번 도전해보세요!! 보쌈집 못지않는 촉촉한 수육을 드실 수 있으실꺼에요 ^^