게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
고기 덕후의 최근 집에서 고기고기했던 날들 feat. 수육장인
게시물ID : cook_215174짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분2
추천 : 18
조회수 : 1856회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2017/12/03 12:47:11
KakaoTalk_20171130_211703064.jpg
업진살 통으로 획득


KakaoTalk_20171130_212147459.jpg

소에서 지방이 젤 많은 부위중 하나라고 합니다
그래서 최상위 등급보다는 1~2등급이 딱 좋아요 느끼하지 않고.. 사진은 2등급인데 마블링 충분히 좋지유.






KakaoTalk_20171203_123405511.jpg
며칠전 김장때 해먹은 수육입니당 
갓 담근 백김치랑 먹으니깐 세상 행복.. 삼겹+목살
돼지 수육으로는 사태살을 선호했었는데 오랜만에 삼겹살로 해먹으니깐 맛있더라구요 






14611502021862ecfd9ba9432d9f3bb0c4575c6b6f__w960__h720__f177072__Ym201604.jpg
이건 예전에도 올렸던 사진인데 재탕 ㅋㅋ
요게 바로 사태살이에요
사태로 수육 안해보신분들 딱 한번만 해드셔보시길 권해드려요..
그러면 맨날 사태만 사다 먹음

저기 뒤에 나물절임은 곰취나물 절임입니다. 고기랑 조합시키기에 명이나물에 버금가는... 향이 정말 예술



14611502009378e6b43f2d4663a1b4368362817ac1__w960__h720__f169163__Ym201604.jpg
식감이 족발느낌 나요
꼬들꼬들 야들야들한 식감. 삼겹살보다 훨씬 덜 물리고 가격도 삼겹살의 절반정도로 가성비도 굳.



146115020590da833a546e49cea3ce74bec96e69dd__w960__h540__f143087__Ym201604.jpg
이거는 앞다리살.. 앞다리살도 가성비 깡패지요


이상 고기덕후였습니다


그럼 이만!


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호