게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
먹어서 없애자 호박 찹쌀도너츠 만들기
게시물ID : cook_215839짧은주소 복사하기
작성자 : 그린팬서
추천 : 17
조회수 : 1173회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2017/12/19 15:38:40
 
 
 
 
오늘은 호박 찹쌀 도너츠를 만들어보았습니다
약 120그람 남은 찹쌀가루를 없애기 위해서 만들어보았습니다
 
재료
찹쌀가루 120그람
박력분 20 그람
소금 한꼬집
설탕 20그람
버터 15그람
소다 1티스푼
베이킹파우더 1티스푼
호박 약간
뜨거운물 약간 (익반죽을 위하여)
 
상세과정은 못찍어브렀구요
 
1. 반죽이 완성되어 튀겨지길 기다리는 찹쌀도너츠
(만드는 과정에서 호박이 얼었다가 녹으면서 만든 물때문에 점도를 낮추고자 박력분을 과량 투과함 ..
찹쌀가루는 약 120그람밖에 없었기때문에 ... 달리 넣을것이 없었음 .. 이렇게 합리화시키는겁니다 )
 
크기변환_20171219_142434.jpg
 
 
2. 튀긴후......  왜 안익어브렸을까요? 조각을 먼저 넣어서 뜨는거 보고 넣었는디 .....
 
크기변환_20171219_142429.jpg
 
 
 
3. 튀기는데 자신없어서 오븐으로 구웠습니다
 
크기변환_20171219_145226.jpg
 
 
 
4. 오븐에 구은 결과 .
익은것이 맞는지???? 근데 왜 맛있없는지?? 달긴단데 ... 맛이 드럽게 없네요 이상하다 .... 버터랑 설탕 들어가면 다 맛있는거 아닌가?....  
이것을 만들기로 결정한 두시간전 나에게 화가난다... ㅂㄷㅂㄷ
 
크기변환_20171219_145251.jpg
 
 
5. 이후 행적
애잔한 내 저금통
크기변환_20171219_145646.jpg
 
 
넘나 맛있어브러요
크기변환_20171219_150755.jpg
 
이 쫄깃한 식감.... 짜릿해 맛있어
크기변환_20171219_150817.jpg
 
크기변환_20171219_150929.jpg
 
으느므니 파슨실타그핸는드,,,,,,
 
사먹으니 핵꿀맛
 
 
(남은 도너츠 반죽은 추가로 찹쌀가루를 사서 다시 심폐소생술을 해볼지 고민중 ....  )
 
 
-끗-

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호