게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
부채살로 해먹을 수 있는 요리가 스테이크 말고 뭐가 있을까요?
게시물ID : cook_215971짧은주소 복사하기
작성자 : 개말소닭
추천 : 2
조회수 : 883회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2017/12/23 02:40:03
옵션
  • 본인삭제금지

 어릴 적부터 요리를 많이 해서 웬만큼은 한다고 생각합니다.

 갑자기 부채살이 3키로 정도가 생겼어요 500g 포장 6팩이요
 500g으로 스테이크해먹으니까 스테이크를 1년은 안먹어도 될 것 같네요
 500g으로는 미역국을 끓여봤어요
 원래라면 감칠맛을 낼 수 있는 최소량만 아껴넣던 걸 고기도 많은데 듬뿍 넣어보자 싶어서 많이 넣으니까 느끼하네요..
 미역국에 마늘 넣어서 겨우 먹었어요
 냉동실에는 500g 포장팩 4개가 아직 남았는데 뭘 해먹어야 될까요?
 비싼 식재료는 다뤄본 경험이 없어서 그런가 소고기로 뭘 해먹는 게 좋을지 떠오르는 게 없어요
 정 안되면 장조림이라도 해먹을까요? 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호