게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
짬뽕국물을 만들었는데 재료가 더 많이 들어간다고 좋은 게 아니네요.
게시물ID : cook_216111짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 13
조회수 : 1856회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2017/12/27 16:45:27
짬뽕국물을 며칠전에 만들었었습니다. 그냥 있는 재료들로 간단하게 양배추, 양파, 대파, 마늘, 당근, 돼지고기, 닭육수만 써서 만들었는데

맛있더라구요.. 그래서 의욕에 불타올라서 오늘은 양배추 대신 요즘 맛이 좋은 배추, 대파, 양파, 마늘, 불린 표고버섯, 냉동조개

돼지고기, 애호박, 닭육수 이렇게 재료종료를 대폭 늘려서 만들었더니...

맛이 없는 건 아닌데 뭔가 짬뽕 같지 않은 맛이네요.. 양배추 말고 배추를 넣고 표고버섯 애호박을 넣었던 게 패인 같습니다. 크윽

짬뽕 국물이 아니라 뭔가 그냥 고추장찌개 옅은 버전 느낌이에요. 남은 건 그냥 밥 말아서 먹어야겠습니다....



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호