핑거푸드라고 하죠
바게트 사서 집에있던 아보카도 얹어
간식으로 때웠어요
아보카도 밍밍해서 먹고싶은데 간을 잘 못하겠다 싶은분은
참고 해보심이..
1.바게트는 먹기좋게 썰어 앞뒤로 구워준다(한 김 식혀줌)
2.아보카도 과육을 으깨준다
3.으깬 아보카도에 꿀1.5 티스푼(아보카도1개기준)+바질가루(없으면생략)
섞어준다
4.한김 식힌 빵에 딸기 크림치즈를 펴바른다
5.딸기크림치즈를 바른 빵에 으깬 아보카도를 적당히 올려준다
저는 플레인 크림치즈로도 해봤는데
좀 느끼하더라구요 딸기크림치즈가 은은하게 딱 잡아줘서
저는 딸기크림치즈를 추천해요
토마토얹어도 되고 본인취향에 맞는 토핑 얹어드세요
그럼 즐거운 주말^.^