탄탄면을 먹어본 적은 없지만 그냥 대충 비슷한 느낌으로 만들어 봤습니다.
요리만화에서 본 지식으로 얼렁뚱땅 만들어서 진짜 이게 탄탄면 맛인지는 잘 모르구요..
양파 마늘이랑 같이 볶은 간 돼지고기를 중국된장 후추로 간한 후에 물을 좀 부어주고 무가당 땅콩버터를 듬뿍 풀어줬어요.
그냥 땅콩 다져서 쓰려니 귀찮고 땅콩버터도 오래되서 빨리 써 버려야 해서요.
부추와 같이 1분 정도 데친 불린 쌀국수를 그릇에 담고 위에 만들어 놓은 간돼지고기 볶음과 라오깐마, 화자오(중국산초), 고수, 다진파를
위에 얹었습니다.
쉐킷쉐킷!
탄탄면 먹어본 느낌없이 처음 만들어 본 거라.. 맛 밸런스 조절에 실패해서 좀 맛이 진하긴 하지만..
설탕 좀 더 뿌리고 뜨거운 물도 좀 더 넣어서 잘 풀어지게 해서 비벼 먹으니 꽤 맛있게 먹었습니다..
아직 볶아 놓은 돼지고기가 남아 있으니 다음에는 맛 밸런스 조절 잘해서 다시 만들어 먹어봐야겠습니다.