게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
무쇠웍 3개월 정도 사용한 후기? 입니다.
게시물ID : cook_217121짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 16
조회수 : 4775회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2018/02/21 15:28:11
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=cook&no=214974&s_no=13958289&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=578287

이전에 무쇠웍을 샀다고 올렸는데 3개월 정도 사용해본 소감입니다. 무쇠웍 사볼까 싶은 분들에게

도움이 될까 싶어서 적어 봐요. 

일단 제가 산건 일본제품이고 가정용으로 쓰기 편하게 밑 부분이 편평한 무쇠웍입니다. 업소용 웍은 

밑부분이 둥글어서 가정에서 쓰기엔 불편합니다. 

처음엔 애지중지 기름 코팅해놓고 그렇게 써 보니 좋긴 하더군요. 기름 코팅 몇번 해서 요리 하니까

뭐 볶음요리해도 잘 안 달라붙고 좋긴 한데 문제는 이 기름코팅이 귀찮다 보니까

나중에 가면 잘 안 쓰게 됩니다.. 웍이 하나뿐이라 불편해서 무쇠웍 산 다음에 다이소에서 코팅팬도 하나

더 샀는데 결국은 코팅팬을 더 쓰게 되서.. 그냥 생각을 바꿨습니다.. 기름 코팅 그런거 안해 놓고

그냥 이왕 내구성 좋으니까 끓이는 요리던 뭐던 팍팍 쓰고 있습니다. 그냥 기름 코팅을 미리 안 하고

쓰기전에 기름 살짝 떨어뜨려서 달군 후에 키친타월로 닦아낸 후 다시 기름을 좀 많이 붓고 볶음요리해도 

잘 안 달라붙더라구요. 오늘 점심에도 무쇠웍에 라면도 끓여 먹었습니다. 이게 열 전도열이 좋아서

얇은 양은냄비보다 물이 더 빨리 끓어 오르고 좋더라구요. 뭐 좀 눌어 붙어도 그냥 코팅팬도 아니니

과감하게 쇠수세미(철실 같은 거 뭉쳐 놓은 수세미) 로 벅벅 문질러도 되서 좋구요. 

(그 녹색 수세미는 냄비 자체를 연마시켜 버려서 안 된다는군요. )

뭐 결론은 그냥 요리 좋아하시는 분들은 하나 살만 해요. 기름 코팅 먹여서 애지중지하지 않고 막 써도 그리 

많이 눌어 붙지도 않고 좋습니다. 뭣보다 엄청 세게 불에 달궈도 코팅팬같이 화약약품 타는 냄새 같은 게

안 올라와서 좋습니다. 

PS. 처음에 실수로 제목만 올리고 본문을 안 적어서 수정으로 올렸습니다. 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호