집에 엔초비가 많아서 비교적 자주 해먹는 메뉴예요
면은 스파게티면보다 얇은 카펠리니로 해서 요리에 걸리는 시간은 끽해야 4분..
재료는 엔초비, 양파, 파슬리, 후추, 버터, 올리브오일, 카펠리니
1. 올리브오일과 버터를 두른 팬에 채 썬 양파를 볶다가 다른 그릇에 덜어놓으세요
2. 엔초비는 다져서 볶는데 기름이 많이 튀니 조심 하시공
3. 2에 1을 다시 넣고 삶아놓은 카펠리니를 함께 센불에 볶다 후추를 살짝 뿌려 간하고 접시에 담아 파슬리를 뿌려요
엔초비는 멸치같은 생선의 머리와 내장을 제거하고 염장한 것이므로 따로 간할 필요 없음요