게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
빵이라는 이름의 연금술 중인데요
게시물ID : cook_217275짧은주소 복사하기
작성자 : 높푸
추천 : 11
조회수 : 1833회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2018/03/03 20:21:47
코코넛마카룬 만들어보려고 도전중입니다

첫번째가 두번째 시도

두번째가 첫시도입니다


코코넛마카룬만들기네이버 처음꺼보고하고있는데...

처음은 비율조정실패  160도 오븐 5분만억..

두번째는 계량제대로해서 150도 오븐 5분만에 ...


블로그에선  20분이라는데  왜이런지모르겠어요..

모양도 익을수록 흐트러지네요...

부모님 여행갔다오시기  4시간전인데  서프라이즈해드리고싶은데

 흑괴만 생성되니 막막합니다

남은 코코넛가루는 1회분이라 함부로 시도못하겠어요ㅠㅠ
전체 추천리스트 보기
2018-03-03 20:23:13추천 1

이번엔 진흙이 나왔습니다
댓글 0개 ▲
2018-03-03 20:24:37추천 0
맛은그럴싸한데 생긴건 개도안먹을것처럼
푸석푸석
댓글 0개 ▲
2018-03-03 21:07:46추천 0
마카롱인가요?
머랭이 덜 쳐졌거나
마카로나쥬가 덜 됐거나
반죽을 짠 뒤에 덜 말리셨거나 셋중에 하나같은데
제가 코코넛 가루로는 마카롱을 만들어본적이 없어서 정확히는 모르겠숴요
댓글 1개 ▲
2018-03-03 21:30:09추천 0
마카룬이여!
아.. 반죽후 말려서 오븐에 구워야되나보네요
2018-03-03 23:22:34추천 0
코코넛 마카룬을 만들 때는 머랭을 치거나 반죽을 말릴 필요가 없어요.
제가 본 레시피에서도 160도에 15분 정도 구우라고 되어 있네요.

혹시 오븐을 작은 걸 쓰시나요?
미니 오븐이면 반죽이 열원에 너무 가까워서 쉽게 타는 것일 수도 있어요.
댓글 3개 ▲
2018-03-03 23:27:00추천 0
참고로 제가 본 레시피는 '계란 흰자 2, 설탕 1 큰술, 바닐라 엑스트랙트 1 작은술, 소금 약간, 슈레디드 코코넛(가당)  600ml (2+1/2컵)'입니다.
2018-03-08 16:47:37추천 0
어....음.. 레시피 어느걸 따라하면 될까요 ?
제가본 레시피는 머랭을......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2018-03-08 16:48:19추천 0
가스오븐...인데...이것참.. 허헣
2018-03-04 02:39:24추천 2
제주 오름이 어디서 왔나 했는데 님이 만드신 거군여!
댓글 1개 ▲
2018-03-08 16:47:58추천 0
덕분에 집에서 구경하네요 ..제주도는 안가도 될것 같아요 :D
2018-03-04 03:10:09추천 0
오븐도 실제 온도랑 설정 온도가 다른경우가 많아요. 저희집 오븐도 30도나 차이남;; 그래서 오븐 온도계가 있어야 정확도가 높아져용..사진을 보니 온도가 높았나보네요 ㅠㅠ 위추드립니당
댓글 1개 ▲
2018-03-08 16:48:05추천 0
가스오븐이 이걸또..
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호