베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
라면 맛있게 끓이는 법에 대해 토론좀 해봅시다.
게시물ID :
science_21745
짧은주소 복사하기
작성자 :
이건뭐
★
추천 :
10
조회수 :
809회
댓글수 :
12개
등록시간 :
2013/07/17 02:55:55
1. 끓는점은 압력에 비례
처음 물을 끓일때는 냄비 뚜껑 안 닫는게 좋다?
2. 스프는 가루기때문에 빨리 풀린다.
그러나 면은 오래 불려야 하기 떄문에 면 부터 부드럽게 하기위해 면을 먼저 넣는다.
이후에 뚜껑을 닫아 열기를 보존한다.
3. 물이 적으면 국물이 진하지만 물이 많으면 맛없다. 차라리 물을 적게한다.
이게 제 비법인데 여러분은 어떤가요?
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호