게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
라면 맛있게 끓이는 법에 대해 토론좀 해봅시다.
게시물ID : science_21745짧은주소 복사하기
작성자 : 이건뭐
추천 : 10
조회수 : 809회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2013/07/17 02:55:55
1. 끓는점은 압력에 비례
 
처음 물을 끓일때는 냄비 뚜껑 안 닫는게 좋다?
 
2. 스프는 가루기때문에 빨리 풀린다. 
그러나 면은 오래 불려야 하기 떄문에 면 부터 부드럽게 하기위해 면을 먼저 넣는다.
 
이후에 뚜껑을 닫아 열기를 보존한다.
 
3. 물이 적으면 국물이 진하지만 물이 많으면 맛없다. 차라리 물을 적게한다. 
 
이게 제 비법인데 여러분은 어떤가요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호