게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
라면에 계란 이렇게 만들려면 어케 해야하나요?
게시물ID : cook_217632짧은주소 복사하기
작성자 : 흐름이야
추천 : 3
조회수 : 3798회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2018/03/26 22:37:57
라면계란.jpg


보니깐 국물에 직접 풀지 않고 계란만 따로 익힌거같은데 저렇게 하려면 어케 해야 하나요?

계란을 풀어서 위에 뿌려봐도 안되고 계란을 넣고 젓지 않은상태에서 그냥 그대로 익혀도 저렇게 안되더라고요..

후자처럼 하면 국물에 계란이 풀어지지 않고 계란만 살짝 익어지긴 하지만 노른자를 건드리지 않으니 노른자도 안익어지고 흰자도 저렇게 두껍게

안익혀지더라고요

일단 제가 원하는 포인트는 저 사진처럼 국물에 직접 계란을 풀지않고 계란이 면 위에서 완전히 저렇게 익히는걸 원합니다.

그래서 꼭 꾸미처럼 먹을 수 있게요.. 계란을 다른 냄비에 따로 익혀서 저기다가 넣으라는 답변은 안해주셨으면 합니다

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호