게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
볶음우동 좀 간단하게 하는 방법 없나요?
게시물ID : cook_217768짧은주소 복사하기
작성자 : 흐름이야
추천 : 2
조회수 : 1072회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2018/04/07 21:36:05
양념장만드는게 젤 어려운데 블로그같은데에 보면 맛술이니 뭐니 해서 집에 없는 재료가 좀 많더라고요. 양념장 만들때 말이죠..

좀 집에서 흔히 볼 수 잇는 재료로 만들고 싶은데 그런 레시피는없나요? 집에 있느건 대충 고추장, 고추가루, 식초, 간장, 설탕or올리고당, 후추 뭐 

이런겁니다 야채로 곁들여먹을건 양파, 당근, 파, 이런 기본적인거 있고 양배추는 자주 먹으니 사오면 되고요.. 
전체 추천리스트 보기
2018-04-08 03:21:19추천 0
백종원 볶음우동 검색해보세요.

근데 사실 기준 레시피 하나에 입맛대로 조금씩 양념 가감하셔서 본인에게 맞게 만드는게 젤 좋죠. 없는 재료는 비슷한 걸로 대체해 보시구요.

저는 가다랑어포 빼고 숙주 잔뜩 넣어 마요네즈 살짝 뿌려 먹는게 젤 좋더라구요:)
댓글 0개 ▲
2018-04-08 13:00:16추천 0
저는 우동을 삶아서 물을 조금 남기고 양념을 넣고 볶아요. 양념은 1인분 기준으로 간장 1.5 설탕 1 기름 1 해서 미리 섞어놨다가 넣고 볶습니다. 요리를 워낙에 못하는 1인이라 자취할때 혼자 있을때 굶어 죽을거 같다며 친구가 알랴쥰 레시피예요. 가끔 다시나 있음 그것도 쬐금 넣어요. 원래는 맛술도 들어가는 레시피인데 집에 없을때가 많아서 친구가 수정해줬어요.
댓글 1개 ▲
2018-04-10 14:01:01추천 0
오 한번 해볼게요
2018-04-08 18:51:07추천 0
굴소스요! 마트에팔아요 볶음류엔 굴소스조금이면 맛있어져요
댓글 2개 ▲
2018-04-10 14:00:24추천 0
오 굴소스 집에 있는데 그거 하나면 되는건가요?
2018-04-11 16:26:03추천 0
대충 재료 기름에볶다가 데친면넣을때 굴소스만넣고 볶아도 그럴싸한맛이나요ㅋㅋ
기름두르고 고추마늘쓱 볶고 재료볶으면 매콤하니맛나요
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호