예전에 파스타에 빠져서 알리오 올리오 파스타를 만들때는 그냥 올리브 오일도 아니고 엑스트라버진까지 구입해서 했엇는데
그 후에 알리오를 안만들고 그냥 크림, 토마토 파스타 만들때는 그냥 콩기름 쓰고 있습니다
근데 양념만들기전에 마늘 볶을때 향을 내야 하는데 이상하게 약불에 오래 볶아도 향이 안나더라구요.. 이게 혹시 올리브 오일을 안쓰고
그냥 콩기름을 써서 그런가요? 어차피 크림이나 토마토 파스타는 양념맛이라서 꼭 올리브 오일안써도 될거같아서 이러고 잇는데
올리브 오일을 써야 마늘을 볶을때 향이 나는건가요? 아니면 마늘이 아직 햇마늘이 아니라서 향이 안나는건지헷 갈려서 말이죠..