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돌절구를 샀는데 도구가 생각보다 요리맛에 엄청 영향이 크네요 놀랐어요.
게시물ID : cook_217818짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 18
조회수 : 2306회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2018/04/11 23:03:49
제가 술안주로 자주 해먹는 메뉴에 허브닭구이가 있습니다. 별건 아니고.. 그냥 브라질산 냉동닭다리살을

해동시킨후 건조 허브 가루와 소금에다가 절여놨다가 후라이팬에 양면을 적당히 구워준 후에 

자이글에다가 껍질이 바삭해지도록 굽는 단순한 요리입니다. 

여태는 그냥 꽃소금 뿌리고 건조 허브가루는 그 왜 후추 그라인더 같은 것으로 갈아서 뿌리고 말았는데

제가 요번에 돌절구를 샀습니다. 어제 도착한걸 길들여서 오늘 처음으로 사용해 봤죠. 

그냥 건조 허브가루와 꽃소금을 같이 넣고 돌절구에다가 잘 갈아서 평소와 같이 닭다리살을 절였다가 

구워봤는데.. 아니?? 허브와 소금간과 닭살의 조화가 전보다 훠얼씬 좋아졌습니다. 

곱게 갈아서 그런지 소금도 간이 잘 배었고 이전보다 허브 향도 조화롭게 배면서 똑같이 해먹던 소리가

거의 느낌상으론 2배는 맛있어졌네요.. 결론은 돌절구 좋다입니다. 


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2018-04-12 02:10:12추천 2
오~ 신기하네요.
무쇠팬에 하면 계란후라이도 더 맛있다고 하더니
생각보다 도구가 엄청 맛에 영향을 끼치나 봐요!
댓글 1개 ▲
2018-04-12 17:20:01추천 0
무쇠웍도 쓰고 있는데 확실히 온도를 확 높여줘서 그런가 계란후라이가 바삭하게 구워져요.
2018-04-12 13:04:33추천 2
알고보니 열심히 가시느라 배고파져서 시장이 반찬 ㅎㅎ
댓글 1개 ▲
2018-04-12 17:20:18추천 0
잘 갈려서 한 30초만 갈아도 곱게 갈리더군요.
2018-04-12 13:59:32추천 0
유툽에 고든 램지가 요리에 필요한 최소한의 도구들중에
돌절구가 있어 저도 하나 사서 쓰고있는데, 정말 다르죠 ㅎㅎ
일반 후추랑 통후추 갈아쓰는것 처럼 차이가 많이나는것 같아여
댓글 1개 ▲
2018-04-12 17:21:33추천 0
동남아쪽 요리에 관심을 가지게 되니 돌절구가 필요하게 되더라구요.
2018-04-12 21:33:29추천 0
어떤 느낌인지 알겠네요.
저도 간마늘 쓸때 볶음 같은 요리엔 직접 통마늘 다져서 넣는데 맛에 차이가 있더군요
댓글 0개 ▲
2018-04-14 20:56:10추천 0
조미료를 직전에 으깨서 요리를 하면 향과 본연의 맛이 더 잘 우러나서 그런 거 같아요 ㅎㅎ

대표적으로 마늘이 그렇듯
댓글 0개 ▲
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