게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
비시스와즈를 아시나요?
게시물ID : cook_218151짧은주소 복사하기
작성자 : 아퀼라
추천 : 15
조회수 : 1843회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2018/05/02 18:17:26
비시스와즈
차가운 감자스프입니다.
여름에 먹으면 아주 맛있습니다.
일드 런치의 여왕에 나온 음식이죠.
꽤나 만들기 귀찮은 음식입니다.

레시피
감자 큰거 3개, 양파 1개, 대파 1개, 버터2큰술, 올리브유, 백후추, 우유 400ml, 생크림 반컵, 치킨스톡 1개
1. 감자를 깎고 잘게 썬다. 양파, 대파도 썬다.
2. 웍에 올리브유 약간을 두르고 대파를 볶아 파기름을 낸다.
3. 양파와 감자, 버터를 넣고 볶아 버터향을 입힌다. 딱히 익힐 필요는 없다.
4. 물을 모든 재료가 딱 잠길 정도로 붓고 끓인다.
5. 치킨 스톡도 넣어 끓인다.
6. 감자가 익을 때까지 끓인다. 국자 같은 걸로 눌러서 감자가 부숴지면 꾹꾹 눌러 감자를 다 부순다.
7. 우유 400ml를 부어 식힌다.
8. 핸드믹서로 간다. 믹서기가 크면 믹서기에 붓고 가는걸 추천
9. 최대한 곱게 간 후 체에 거른다.
10. 체에 거르고 남는 것은 버리던가 먹던가 한다.
11. 체에 거른 것을 다시 끓인다. 이 때 생크림을 넣는다. 후추도 적당히 넣는다.
12. 조금만 끓이다가 다시 체에 거르고 식힌 후, 플라스틱 통에 넣어 냉장고에서 차갑게 만든다.
13. 우유양을 조절해서 약간 묽게 해야 한다. 그래야 차갑게 식었을 때 적당히 걸쭉해서 맛있다.
14. 차가운 스프를 그릇에 담고 파슬리가루와 생크림으로 모양을 낸 후 냠냠

※감자 대신 고구마도 괜찮습니다. 좀더 스위트한 스프가 됩니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호