언젠가 명절에 받은 스팸 선물 세트로
여러가지 스팸요리를 만들어 본적이 있었는데
그중 가장 마음에 들었던 요리가
이 '스팸 고추잡채'였습니다.
스팸 자체가 간이 짭잘하게 잘 되어 있어서
간단한 재료만으로도 맛을 살릴수 있어서 더 좋았어요 : )
보통 피망을 많이 쓰지만
파프리카로 알록달록하고 달달한 맛을 살려 봤습니다.
쥐똥고추를 넣거나 고추기름에 볶아
매콤하게 만들어 소주와 함께 먹어도 좋고
덮밥으로 먹어도 좋은 메뉴 입니다 ㅎㅎ
오늘의 술은 '하얼빈' 맥주 입니다 : D