지금 소고기를 구웠는데;;;
구매 일자가 4월 27일이고... 다음날인가 왔을 거예요;;
너무 질겨서 인터넷 찾아보니까 진공 상태에서 냉장 보관으로 에이징시키면 연해진다는 글 발견
냉동 상태로 4~5일 정도 두다가 냉장실로 이동 시켰습니다.
고기 자체가 소분되어 진공 포장 상태로 왔으니까, 그대로 에이징하자는 생각으로...
그리고 까먹었습니다. -_-;;;
그리고 생각나서 지금 구워봤는데...
꺼낼 때 막 썩어문드러지고 곰팡이 이런건 없는데...
한 조각 먹어보니... 음... 흠... 음... 하... 음... 나쁘지 않은 것 같기도 하고... 뭔가 맛이 미묘하게...
버리는게 맞겠죠? -_-;;;