게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
드디어 刀削麵 [도삭면]을 먹어보다!
게시물ID : cook_21903짧은주소 복사하기
작성자 : 더러운캔디
추천 : 14
조회수 : 2718회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2012/11/16 12:04:20
刀削麵 [도삭면]

 

刀削麵 [도삭면] 세트


 

각진 칼로 반죽을 잘라내 면을 뽑는 도삭면입니다.

삼각형으로 잘린 면은 얇은 면과 두꺼운 면의 특징을 같이 느낄 수 있으며
면적이 넓어 수프를 듬뿍 흡수하는 면입니다.

 

소고기도 큼직하고 먹음직
스럽습니다.

 

남은 수프에 밥을 넣어 든든하게 마무리

 

커다란 소고기가 8~10개 정도
들어있었습니다.
고기도 질기지 않고 엄청나게 부드러운 고기!

도삭면입니다. 가게 이름이 타이완어로 되어있어 당최 읽을 수 없었네요...
예전부터 도삭면을 알고 있어 꼭 한번 먹어보고 싶었습니다만
도삭면을 하는 가게가 좀처럼 없어 전혀 먹어 볼 기회가 없었습니다.
우연히 길을 가다 도삭면이라 적혀있는 간판을 보고 바로 찾아가 보았습니다.
생각보다 면이 예쁜 삼각형이 아니라 조금 실망
타이완요리 특유의 향이 강하게나 위화감이 들었지만
생각 이상으로 맛있는 면 요리
였습니다.
야들야들한 소고기도 듬뿍 들어있고 얼큰해 스테미너 회복에도 좋을 것 같습니다.
기회가 된다면 더 실력 있는 요리사의 도삭면도 먹어보고 싶습니다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호