게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
초복인데 혼자 갈치조림..
게시물ID : cook_219356짧은주소 복사하기
작성자 : 볼빵빵고양이
추천 : 25
조회수 : 1425회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2018/07/17 21:39:59
옵션
  • 창작글
초복에 맞춰 닭죽 재료 준비해 놨는데, 신랑 회사에서 점심에 반계탕 먹었다고 오늘 말고 금요일에 해달래요~ 

더운데 저야 편하고 좋았어요~ ㅎㅎ

전 어렸을때 고기 먹고 체해서 육고기랑 안친하거든요. 1주일간 고생했던 PTSD가 아직 남아 있어요 ㅜㅜ

대신 해산물 킬러예요. 그런데 신랑은 비린내때문에 해산물을 안좋아해요 ㅜㅜ 

그 접점이 회랑 갈치조림. 

엄마께서 뭐 먹고 싶냐 전화하셨길래 '갈치조림' 이랬더니, 갈치를 택배로 보내주셨습니다. 재료를 보내줄테니 직접 해먹어라.. 라는 깊은 사랑...♡ 감사해요~ 


육수에 나박 썬 무랑 감자 넣고 된장, 진간장 넣고 먼저 익히면 나중에 갈치 익히기가 편하더라구요. 갈치 비린내때문에 쌀뜨물로 씻어주고, 된장이랑 생강분도 넣어줬어요~

이번주 반찬으로 약고추장이랑 시금치무침, 콩나물무침도 함께 했어요~ 마늘쫑도 해야하는데 오늘은 더는 힘드네요 ㅜㅜ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호