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저! 질문이요~ 족발스타일의 수육!
게시물ID : cook_219395짧은주소 복사하기
작성자 : 컵라면줘
추천 : 4
조회수 : 2020회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2018/07/19 20:54:08
저! 질문이요~ 족발스타일의 수육!

이번주 일요일날 요리를 하려고 합니다~

근데, 수육을 늘 전기밥솥에 했었는데

맛있었지만, 늘 수육의 맛이 그냥 맹물에 끓인듯한 느낌이였어요(된장을 바르고 1일 숙성시켰습니다)
ㅠㅠ

그래서, 좀 생각해본게

돼지족발을 삶을때 쓰는 종물을 만들고
물대신에 종물로 수육을 삶으려고합니다


그래서 질문드립니다.

앞다리살 2근분량입니다.

족벌 종물 인터넷에서 봤는데
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* 족발 종물

​물 1L, 간장 150ml, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 통마늘 10개, 대파 1대, 생강 2톨

양파 1개, 엄나무 3토막, 월계수잎 5장, 계피가루 1작은술, 건고추 3개, 통후추 2작은술​

http://lview.m.ezday.co.kr/app/view_board.html?q_id_info=298&q_sq_board=6751334(출처입니다)

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이렇게 되어있습니다. 900g분량입니다.


음 하지만 제가 여쭤보고 싶은 큰 질문은!!!


생강, 엄나무, 계피가루, 건고추는 집에 없습니다.


그냥 없이 해도 괜찮을까요?


없이 할바에는 안하는게 나을지............ ㅋㅋㅋㅋㅋ


일요일날 등산후, 꼬막+홍합 칼국수, 보쌈 짤 올려보도록 해보겠습니다.

늘 요게에 와서 힐링받는~~ 저입니다. 감사합니다.

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