게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
우유도 계속 쫄이면 쫄아지겠죠?ㅡㅡ;
게시물ID : cook_219769짧은주소 복사하기
작성자 : 조라
추천 : 8
조회수 : 1678회
댓글수 : 21개
등록시간 : 2018/08/16 19:05:32
옵션
  • 본인삭제금지
레시피의 우유양을 잘못본 바람에
실제 양의 3배가........
지금 20분째 쫄이고 있긴헌데
쫄겠죠??ㅠㅠ 
전체 추천리스트 보기
2018-08-16 19:07:33추천 0
홀렌다이즈 소스 만들기 귀찮아가지고
우유치즈소스 만드는거였는데
일이 엄청나게 커졌네요

이시간이면 홀렌다이즈 소스 진작 만들고도 남았을듯 ㅠㅠ
엉엉 ㅠㅠ
댓글 8개 ▲
2018-08-16 19:09:22추천 0
애꿎은 치즈만 벌써 다섯장째 들어갔네요 ㅋㅋ
이런 젠장ㅋㅋㅋ
좀 빨리 꾸득꾸득해져야 하는데 ㅠㅠ
2018-08-16 19:10:35추천 1

쫄아서 줄어든건지
아니면 거품걷어낸게 줄어든건지 모르겠네욬ㅋㅋㅋ
하....
2018-08-16 19:12:37추천 0
치즈 열장중에 한장은 저 먹고
나머지 9장은 투하했습니다

우유150당 치즈 두장들어가던데
이정도면 뭐....
2018-08-16 19:14:08추천 3
치즈 넣으니까 양이 많아졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이구 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-08-16 19:14:45추천 0
우유가 거짐 800미리 들어갔으니까
2018-08-16 19:15:31추천 0
치즈는 대충 맞게 들어간거같은데......
왜 근데 안꾸덕해지는걸까요.....
2018-08-16 19:16:57추천 0
끓이다보니 이거 완전
양송이크림파스타에 들어가는 소슨데....

걍 얼른 스파게티면 삶아서 이거에다가 비벼먹을까요?
재료는 다시 사오구....
2018-08-16 19:18:09추천 0
우유’치즈’소스 이니까
치즈 10개 있는거 그냥 다 넣어버릴까요???ㅠㅠ
하....
2018-08-16 19:19:25추천 0
좀 꾸덕해 지라고 여기에다가 전분 개어서 넣는건 오바일까요??
댓글 0개 ▲
2018-08-16 19:20:19추천 0
참고로 냄비에 1L 선이 있는데
안보입니당....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2018-08-16 19:23:25추천 0
불 올려놓고 전자담배좀 빨고 와야겠어여
댓글 0개 ▲
2018-08-16 19:32:57추천 0
지금 쫄만큼 쫀거같은데 여전히 안꾸득거리네요
대체 뭘 해야 꾸득해 질까요??
댓글 0개 ▲
2018-08-16 19:35:02추천 0
좀 식으면 꾸득해 질까요??? 식혀봐야하나
댓글 0개 ▲
2018-08-16 19:39:36추천 0
소스를 만드는데 한시간 반이나 소비하다니...
걍 만들껄 ㅠㅠ 하
댓글 0개 ▲
2018-08-16 19:42:41추천 1

많이 쫄긴 했는데 여전히 안꾸득 거려요 ㅠㅠ
좀 더 식혀봐야겠네요 ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2018-08-16 19:51:20추천 1
홀랜다이즈 3분이면 만드는데...
그리고 우유랑 뭐뭐 들어갔는지 모르겠지만
치즈를 정말 듬뿍 넣지 않으면 농도 잘 안날거에요
루 만들어서 넣던가 해야됨
댓글 1개 ▲
2018-08-16 19:57:29추천 0
식히니까 꾸덕해졌어요 ㅠㅠ 정말 다행입니다 ㅠㅠ
2018-08-17 01:05:26추천 1
홀랜다이즈에 우유가 왜 들어가죠 ㄷㄷㄷㄷ
댓글 0개 ▲
2018-08-17 08:40:05추천 0
저도 세시간 넘게 밀크티잼 만든다고 죽을뻔 한적 있죠..
불 앞에서 냄비 저으면서 영화 두편을 봤다는 ㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2018-08-18 14:37:20추천 0
우유를 졸일때는 강한 불로 한번 끓어 오르게 한 뒤 중불로 그걸 반복하고 점점 불을 줄이면 금방 졸여져요
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호