게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
군필들은 다아는 진리의 볶음짬뽕면!!! By.삐약이
게시물ID : cook_21994짧은주소 복사하기
작성자 : 삐약이
추천 : 25
조회수 : 2344회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2012/11/18 01:39:11

 오늘은 군필들은 다 안다는 면사랑 볶음짬뽕면입니다

 

피엑스에서 전자레인지 줄서가며 돌려먹던 냉동중 가장 생각나는 요놈을

 

동네 편의점에서 사왔더랬습니다.

 

냉동실에서 갓 꺼낸 싱싱한 볶음짬뽕입니다

 

살살 벗겨주세요 *-_-*

 

 

 

뽀얀 자태  중화불맛의 위엄 뜨든

 

뚜껑을 살포시 열어제낍니다.

 

꽁꽁 얼어붙어있는 볶음짬뽕의 위엄

 

처음드시는분들은 그냥 이대로 전자레인지에 돌리시느데

 

그러시면 아니아니 아니되오!!!

 

 

 

사진처럼 뚜껑에 올려놓은다음 뒤집어서 담아주셔야 합니다!!

 

 

 

요렇게 따란~

 

뒤집는 이유는 렌지에서 오래 돌려야 하기에 그냥 돌리면

 

면빨이 딱딱해지거나 타기도 하더리구요

 

해동되면서 자연스레 양념이 면을 덮을수 있도록 ㅋㅋ

 

 

요래 전자레인지에 넣고 가볍게 5분 돌려줍니다

 

윙~~윙~~~

 

5분간 찜질한 볶음짬뽕면 하지만 아직 면이 덜녹았군요 ㅎㅎ

 

이쯤에서 한번 쉐끼쉐끼 뒤집어줍니다

 

그리고 면사애를 보아 2분정도 더 돌려주면 될거같아요

 

(전자레인지마다 출력이 다르니 적절하게 조절하세요~~)

 

 

일단 완성입니다

 

잘 비벼서 먹으면 되는데요

 

저는 여기에서 치즈를 한장 올려서 녹여 먹습니다

 

치즈가 너무 좋아요 ^ - ^ 

 

요래 치즈를 한장 얹어서

 

살포시 ㅣ녹여준다음 쉐끼쉐끼!!

 

 

 

다 녹을때 까지 쉐끼쉐끼~!~!

 

 

 

완성입니다

 

적절한 치즈의색깔 흐미....

 

작성하는동안 또먹고싶군요 .ㅠㅠㅠ

 

다이어트는 어디에.....

 

마물....어케하지....

 

끗 ^ ^;;

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호