베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
수육간장구이 완성!
게시물ID :
cook_219976
짧은주소 복사하기
작성자 :
조라
★
추천 :
12
조회수 :
1435회
댓글수 :
4개
등록시간 :
2018/09/03 22:09:46
앞다리 1kg이구요
40분만 삶았어야 했는데 혹시몰라 더 삶았더니
기름이 더 빠져 생각보다 퍽퍽합니다
간장소스양이 부족하면 어쩌나 했는데
고기 삶은물을 첨가 했더니 생각보다 퍽퍽하지도 않고
간도 적당하게 베었네요
사실 만들면서 이게 동파육이랑 뭐가 다른가 싶네요 ㅋㅋ
향신료의 차이 정도랄까요 ㅋㅋ
좀 더 부드러웠다면 얇게 썰렸을텐데 ㅋㅋ
좀 여러모로 아쉽네요 ㅋㅋ
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호