요즘 날씨가 시원해 지면서 쭈꾸미철이 다가오고 있네요
오늘은 술안주에도 좋고 밥반찬에도 좋은 쭈꾸미 볶음입니다.
▶요리재료
쭈꾸미 10마리, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 당근
고추장 2T, 간장 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 고추가루 2T, 참기름
영상으로 보면 좀더 쉽게 할수있어요~
재료를 준비 해주세요
1. 양파를 3~5mm두께로 채썰어줍니다
2. 대파를 큼직하게 썰어줍니다.
3. 당근을 썰어줍니다.
4. 청양고추, 홍고추를 어슷썰어줍니다.
5. 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘, 고추가루, 참기름을 넣고 섞어줍니다.
6. 쭈꾸미 머리를 뒤집어 내장을 빼주세요.
7. 눈알을 가위로 잘라내주세요.
8. 입도 가위로 잘라내주세요.
9. 손질한 쭈꾸미에 밀가루를 넣고 빨래하듯 빡빡 씻었주세요
10. 밀가루를 물로 깨끗하게 씻어주세요.
11. 달궈진 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 쭈꾸미를 넣어주세요
12. 쭈꾸미가 살짝 익으면 먹지 좋은크기로 잘라주세요.
13. 섞어 놓은 양념을 넣고 1분정도 볶아주세요.
14. 잘라둔 야채를 넣고 센불에서 볶아주세요.
15. 야채가 2/3정도 익으면 완성입니다
저녁에 소주랑 맛있게 크~!!!!