생일상을 먹기는 일욜에 먹고.. 케이크는 내일 먹을거긴 하지만..
올해 생일날 마님의 야근은 필연적으로 빠져나갈 구멍도 없는지라..
암튼..
일단 생일산은 일욜저녁에 요래 먹었네유..
새우를 중심으로..
잡채.
왕(?)새우튀김.. 좀더 큰걸 샀어야..
차돌박이돌돌말이 찜과 구이..
마요새우. 개존맛
비주얼용 새우오븐구이. 걍 퀴김이 더 맛남..
미역국.
그리고 이건 어제 만들어서 오늘 냉장실에 들어가서 하루 숙성되서 내일 먹게 될 치즈케이크..
90분 중탕(180도->160도->140도) 후 두시간쯤 오븐안에서 식히고 밤새 랩씌워서 베란다에서 식힌 후 아침에 냉장고행..
난생 처음 2호팬으로 만들어 봤네유. 시험용인 3호팬만 써봄. ㅎ