게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
올해도 마님 생일상은 올려야쥬..
게시물ID : cook_220076짧은주소 복사하기
작성자 : 맑고푸른
추천 : 28
조회수 : 1734회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2018/09/11 18:04:00
옵션
  • 창작글
생일상을 먹기는 일욜에 먹고.. 케이크는 내일 먹을거긴 하지만..

올해 생일날 마님의 야근은 필연적으로 빠져나갈 구멍도 없는지라..

암튼.. 

일단 생일산은 일욜저녁에 요래 먹었네유..

새우를 중심으로..

20180909_182639.jpg

잡채. 
20180909_182740.jpg

왕(?)새우튀김.. 좀더 큰걸 샀어야..
20180909_182753.jpg

차돌박이돌돌말이 찜과 구이.. 
20180909_182757.jpg

마요새우. 개존맛
20180909_182836.jpg

비주얼용 새우오븐구이. 걍 퀴김이 더 맛남..
20180909_182848.jpg

미역국.
20180909_182854.jpg


그리고 이건 어제 만들어서 오늘 냉장실에 들어가서 하루 숙성되서 내일 먹게 될 치즈케이크..
20180911_081339.jpg

90분 중탕(180도->160도->140도) 후 두시간쯤 오븐안에서 식히고 밤새 랩씌워서 베란다에서 식힌 후 아침에 냉장고행..

난생 처음 2호팬으로 만들어 봤네유. 시험용인 3호팬만 써봄. ㅎ

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호