안녕하세요. 매주 주말마다 요리에 도전하고 있는 요알못 자취생입니다
이번주는 백종원 마리텔에 나온 부타동(돼지고기덮밥) 만들기에 도전해봤습니다.
대파와 양파를 국물에 잘 우려내기 위해 가끔 잘라주면 좋대요
5. 20분이 지나면 건더기는 버려주시고
쯔유 완성!!
( 식혀서 냉장고에 10일 정도 보관할 수 있다네요 )
1. 파를 어슷 썰어주세요 양파, 고기도 잘라주세요
2. 후라이팬에 식용유 2스푼을 넣어주세요. 파, 양파도 바로 넣어주세요
3. 조금 뒤적거리다가 고기를 넣어주세요
4. 고기색이 잘 익었으면 쯔유 반컵을 넣어주세요 ( 욕심 내면 짜대요 )
5. 물도 반컵 넣어주세요 ( 쯔유 1 : 물 1 )
6. 양념이 배일때까지 졸여주시면 돼요! ( 국물이 살짝 남을때 까지 )
7. 밥 위에 건더기를 올리고, 국물은 1.5~2국자 정도 남아주세요
( + 마지막에 쪽파로 장식 )
쯔유 만들어 놓은걸 다 먹을 수 있을지 모르지만,
생각보다 간단하네요.