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[요리] 일본 안부러운 부타동(돼지고기덮밥) 만들기
게시물ID : cook_220410짧은주소 복사하기
작성자 : 자취식당
추천 : 15
조회수 : 1152회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2018/10/09 17:52:32


안녕하세요. 매주 주말마다 요리에 도전하고 있는 요알못 자취생입니다 


이번주는 백종원 마리텔에 나온 부타동(돼지고기덮밥) 만들기에 도전해봤습니다. 


부타동.PNG



일본식 만능 양념간장 - 쯔유 만들기

준비물

대파 1개, 생강 반개, 양파 반개, 진간장 2컵, 설탕 1컵반, 물 3컵 ( + 티백, 가쓰오부시 - 자취방에 없는 재료ㅠㅠ)



20181009_122729.jpg



1. 준비된 설탕, 진간장, 물을 냄비에 넣어주세요

2. 양파 반개, 대파 1개를 석쇠 위에 올려서 겉표면이 살짝 타도록 구운 후 냄비에 넣어주세요

( 말로만 듣던 스페인 칼솟타다?? )

3. 생강 반개를 얇게 썰어서 넣어주세요

4. 재료를 다 넣었으면 약불에 20분간 끓여주세요!!!


대파와 양파를 국물에 잘 우려내기 위해 가끔 잘라주면 좋대요


5. 20분이 지나면 건더기는 버려주시고


쯔유 완성!!


( 식혀서 냉장고에 10일 정도 보관할 수 있다네요 )


돼지고기덮밥 - 부타동 만들기 ( 2인분 기준 )

준비물

양파 반개, 파 1컵, 앞다리살 약 250g, 식용유 2컵, 쪽파( 없어도 괜찮아요 )



20181009_130359.jpg

1. 파를 어슷 썰어주세요 양파, 고기도 잘라주세요


2. 후라이팬에 식용유 2스푼을 넣어주세요. 파, 양파도 바로 넣어주세요


3. 조금 뒤적거리다가 고기를 넣어주세요 


4. 고기색이 잘 익었으면 쯔유 반컵을 넣어주세요 ( 욕심 내면 짜대요 )


5. 물도 반컵 넣어주세요 ( 쯔유 1 : 물 1 )


6. 양념이 배일때까지 졸여주시면 돼요! ( 국물이 살짝 남을때 까지 )


7. 밥 위에 건더기를 올리고, 국물은 1.5~2국자 정도 남아주세요


( + 마지막에 쪽파로 장식 ) 


20181009_132319.jpg


쯔유 만들어 놓은걸 다 먹을 수 있을지 모르지만,


생각보다 간단하네요.


20181009_133112.jpg




맛  ★★★★★( 대박 ) 

가성비 ★★★★( 약 6천원 ) 

간단함 ★★★★ (간장 한번 해놓으면 너무 쉬운 요리)




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