백종원 집밥백선생에 나온 만능간장볶음밥 만들기에 도전해봤습니다.
준비물
다진파 2컵, 햇반 2개, 버터 2수저, 만능간장 5수저, 돼지 앞다리살 200g ( 스팸도 굿굿 )
( + 달걀 : 하기가 귀찮아서 안했어요ㅠㅠ )
1. 팬에 버터 한수저를 넣고 녹여주세요.
2. 썰어놓은 파를 볶아주세요.
3. 파기름이 나오기 시작하면, 고기를 올려주세요
4. 다 익었는지 몇개만 먹어봐도 되겠죠...?? 거의 다 익었으면 버터 한 숟가락을 더 넣어주세요.
5. 햇반 2개와 만능 간장 5숟가락을 올려주세요.
6. 저는 누룽지를 좋아해서 조금 누룽지가 생기도록 볶았어요~
오늘도 집밥요리 대성공!
역시나 백종원님의 집밥백선생같은 좋은 방송덕분에 성공했습니다.밑에 나온대로 고기집에서 먹는 볶음밥 업그레이드 버전입니다.
달달하면서도 고기가 많이 씹혀서 너무 좋았어요.