게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
충격주의)일반인은 절대 모르는 고기. 어느부위일까요?ㅎㅎㅎ
게시물ID : cook_220540짧은주소 복사하기
작성자 : 19란?
추천 : 25
조회수 : 3215회
댓글수 : 104개
등록시간 : 2018/10/23 10:17:31
정답 안나온다에 왼쪽부랄 겁니다.
출처 육가공 작업장
전체 추천리스트 보기
2018-10-23 10:18:16추천 0
정답은 이따가 알려드리겠습니다.
심심하신분 이거 해석좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ
https://youtu.be/ZwoDYJWWXW0
댓글 0개 ▲
2018-10-23 11:14:31추천 0
삼각 장미?
댓글 2개 ▲
2018-10-23 11:26:39추천 0
국화살 인가유?
2018-10-23 12:41:39추천 0
역마살 아닌게 다행이네요ㅎㅎ
2018-10-23 11:28:24추천 0
이쁜 살치살? 처럼 생긴거 같기도하고 ㅎㅎ
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:34:05추천 0
정ㄷ....!!!

땡드림니닺ㅎㅎ
2018-10-23 11:35:19추천 0
세상엥 벚꽃처럼 지방이 폈네요 예뻐라
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:34:32추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아요ㅎㅎ
2018-10-23 12:42:50추천 0
일반인이 모르는게 당연한 고기 입니다.ㅎㅎ
마춰보세요.
아니면 느낌이라도ㅎㅎ

퇴근하고 정답 올리겠습니다~~♡
댓글 0개 ▲
2018-10-23 12:56:48추천 0
꽃갈비살!
어디서 주워들은거같은 이름으로 ㅋㅋㅋ

그나저나 마블링이 캬앜...

꾸우면 크앜...
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:34:58추천 0
자신있게!!!
땡드림니다!!!ㅋㅋㅋㅋ
2018-10-23 13:00:29추천 0
업진살 아니면 살치살인가..
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:35:17추천 0
대부분 그렇게 보시더라구요ㅎㅎ
2018-10-23 13:09:26추천 0
갈비덧살..업진살..이라고 추청해보지만..저렇게 지방이 많이 박힌건 꽃등심..
댓글 2개 ▲
2018-10-23 14:22:24추천 0


2018-10-23 20:35:59추천 0
부락격.
땡드림니다!
2018-10-23 13:42:36추천 0
살살 녹는 살

댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:36:18추천 0
녹기야...녹죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지방이...ㅜㅜ
2018-10-23 13:56:43추천 0
참치살
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:36:38추천 0
땡드림니다.
거절은 거절합니다.
2018-10-23 14:03:02추천 0
진갈비본살
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:36:58추천 0
땡드림니다.
거절은 거절합니다.
2018-10-23 14:18:50추천 0
어차피 못마출거 드립이나 쳐야지
왼쪽부랄살!
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:37:21추천 0
갑자기 궁금해지는 부위네요ㅋㅋㅋㅋ
2018-10-23 14:24:39추천 0
소 가슴살
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:37:49추천 0
엉덩이...ㅜㅜ
[본인삭제]cnc666
2018-10-23 14:57:37추천 0
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:38:15추천 0
눈살 찌프리고 싶...ㅎㅎㅎ
2018-10-23 15:40:07추천 0
사태? 우둔? 양지? 완전 아닌 것 같은걸 써봅니다ㅋㅋ 충격주의라기에...
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:38:38추천 0
올~~~~근접했어요ㅎㅎ
2018-10-23 15:43:46추천 0
방아살?
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:39:46추천 0
그거슨 어디 부위죠?ㅎㅎㅎ
2018-10-23 16:42:57추천 0
생긴건 소고기 살치살이긴 한데,
문득 돼지 목살인가 하는 생각도 드네요ㅋㅋ 이베리코 고급 도야지
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:40:12추천 0
땡드림니다.
거절은 거절합니다.
[본인삭제]미엘린
2018-10-23 17:43:34추천 0
댓글 2개 ▲
2018-10-23 19:51:07추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌘쓰쟁이!!!!
ㅎㅎ
2018-10-23 20:41:20추천 0
이종에서 컨닝하시고!!!!ㅎㅎㅎ
휴...
드...드리겠습니다....ㅜㅜ
할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-10-23 18:20:26추천 0
확인사살, 탕탕탕.
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:41:48추천 0
부락격 드림니다
거절은 거절 합니다.
2018-10-23 19:15:44추천 0

돌덩이 닮음.

....업진살 옆 눈꽃살?
댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:42:11추천 0
고기같네요ㅋㅋㅋㅋ
땅드림니다.
2018-10-23 19:57:33추천 0
정답을 발표 합니다.ㅎㅎ
정답은...

백태낀 우둔살 입니다.

백태는 예전에 공부합시다.에서 소개한
소의 아픈 증상중 하나인데요.

인터넷 검색해도 없는데
여튼 증상은 이렇습니다.

지방이 병적으로 과하게 많아져서 못쓰는 고기 입니다.위생상이나 건강상으론 문제는 없지만
작업장에서는 백태있는 고기를 흔히
아픈 소.고장난 소.불량난 소로 분류하며
백태가 낀 곳은 도려내고 불량으로 돌려보내거나
무게만큼 보상을 받고 잡육처리를 합니다.

문제는 1차 가공장에서 잡육 처리로 보낸 고장난 고기가...

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:01:20추천 2
댓글처럼 일반인분들이 모르기 때문에
비싼고기고 이름이 바껴 팔리는 경우가 있다는거죠.
고기는 이름 갇다 붙이기 나름 입니다.

만약에 제가 이고기를 눈뿌린것 처럼 뽀얉다해서 눈살.또는 흔히 볼수없는 살치살이라해서 귀족 살치살 이라고 팔면 알수가 없다는거죠.ㅎㅎ

세상에서 제일 나쁜세끼는 어떤세끼??
처먹는거 가지고 장난치는세끼가 제일 나쁜놈 입니다.라고 생각합니다.
댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:03:18추천 0
원뿔이라 조금 있긴한데
실제로 우둔살은 육질이 부드럽고 마블이 거의 없습니다.
때문에 육회.육사시미.스테이크용으로 인끼고요.

이거슨 정상적인 우둔살 이고요.

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:04:23추천 0
백태현상은 소 곳곳에 나타납니다.
이거슨..
등심에 나타난 백태현상이고 결반대로 자르면
우둔처럼 나옵니다.

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:04:55추천 0
아랫등심 위에 나타난 백태현상

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:05:24추천 0
요것도 아랫등심인데 백태가 진행중 입니다.

댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:43:47추천 0
윗등심이네요ㅎㅎ
2018-10-23 20:08:18추천 0
이거슨 정상적인 하버드급 1++급 등심이고요.
이런걸 마블 지린다...라고 하는겁니다.

백태가 있는 고기는 유관으로 봐도 뿌엿?옇?옅?엻?
여튼 뽀얏고 촉감으로 만져봐도 유난히 단단합니다.

맛은...그냥 기름맛 입니다.ㅎㅎ
궁금해서 먹어볼까...했는데 왠지 찝찝해서 패스 합니다.

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:10:04추천 0
댓글 반응처럼 타카페에 올려봤더니 반응은 같습니다.
와..마블 지린다..또는 살치살이라는 답이 제일 많이 나왔구요.
그후 정답을 발표하고 나오는 피해자 분들...ㅠㅠㅋ

근데 사실 저도 예전에 당했던적이 있습니다.ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:10:27추천 0
우두살!!!!
크~~~~♡

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:10:46추천 2
좋다 오늘은 우둔살이다!

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:11:05추천 0
독거노인의 저년식사.
댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:16:45추천 0
냉장고에 굴러다니는 우둔살을 끄집에 냅니다.

댓글 1개 ▲
2018-10-25 19:40:44추천 0
이아저씨가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀랬자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-10-23 20:17:38추천 0
400그램 1인분씩 두팩썰어서 남자친구 한팩
내꺼 한팩~♡

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:18:00추천 0
이거슨 쫌더 숙성을 시키겠습니다.

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:18:20추천 0
이거슨...
육회 육사시미용ㅎㅎ

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:18:48추천 0
육회조금 양념하고 육사시미 몇점 쓸어봅니다.

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:19:56추천 0
육사시미.
마블은 별로 없는데 고기가 부드럽습니다.
요게에서 알았죠.
그렇게 맛있게 먹은 뭉티기가 우둔살 이였다는...ㅎ

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:20:25추천 0
크~~~
한점에 한잔!

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:20:54추천 0
육회...ㅜㅜ
솔직히 고기맛보다 참기름 넘 맛있네요.ㅎㅎ

댓글 1개 ▲
2018-10-23 20:21:27추천 0
쫌 달다구리하게 됐어요.ㅎㅎ
나눔받은 매실청 잘쓰고 있슴미당~~~♡
2018-10-23 20:22:43추천 1
우둔로스는 얇게 썰어야 맛있어요.
3도화상 수준으로
치~~잌~
뒤집고
치~~~익~

호로록ㅎㅎ

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:27:55추천 1
태우면 맛없음 주의.

저 어렸을땐 슈퍼에서 수입 삼겹살이랑 소고기로스를 팔았습니다.
어느날 집에서 시커먼 수입소고기를 굽는데..
참기름장에 찍어먹는 그맛에 홀딱 반하지만
아버지 안주 해야된다는 이유로 한점 먹고 내방으로 가게되죠.ㅜㅜ

잊지못하는 맛의 기억중 하나 입니다.
그고기는 아마도 우둔살 이였던거 같습니다.

눈으로 보는 기억보다 코와입으로 경험한 기억이 더 오래간다는 사실 아세요?

5살때 단짝친구 얼굴은 기억이 안나도
5살때 맡은 혐오스런 냄새나 정말 맛있게 먹었던
기억은 죽을때까지 안고 간다고 합니다.

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:28:34추천 0
기름끼가 없고 핏물이 많이 나와서 굽기 좀 짜증이네요.ㅎㅎ

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:29:07추천 0
냉장고에 버러를 끄집어 냅니다ㅎㅎ

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:31:23추천 0
잔머리!
크~~~~

소스도 궁합이 있습니다.
우둔처럼 지방이 없는건 버터를 발라 익혀도 맛있구요.
소금후추+참기름 조합도 잘맞습니다.

반면 업진이나 항정 삼겹살처럼 기름진 고기는 소금후추 조합이 최고죠.ㅎㅎ

여튼 후추!!

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:32:02추천 0
오늘하루도 수고들 하셨습니다.

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:32:34추천 0
먼가 허해서...쓰레기탕 하나 뎁혀 묵습니다.

댓글 0개 ▲
2018-10-23 20:33:18추천 0
오늘도 독거노인은 이렇게 대충 한끼 때웁니다.
끘.

댓글 2개 ▲
2018-10-23 20:58:36추천 1

저희집식탁이랑 비슷하네요
2018-10-23 21:11:58추천 0
헐??
언제 다녀가셨데요;;;ㅎㅎ
2018-10-23 20:58:53추천 0
오랜만에 반가운 글이네요.
오늘도 무사히 감사한 하루입니다.
^^
댓글 1개 ▲
2018-10-23 21:12:36추천 1
오늘하루도 고생하셨습니다~~
내일도 행복한 하루 되시구요ㅎㅎ
2018-10-23 21:19:15추천 1


댓글 2개 ▲
2018-10-23 22:43:01추천 0
책임지세요...ㅜㅜ
2018-10-24 02:35:10추천 0
이미 책임지고있는분이 계셔서...ㄷㄷㄷ
2018-10-23 22:04:49추천 1
혹시 일반인이 백태낀 소고기를 쉽게 구할 수 있는 방법은 없을까요?
저는 태어나서 가장 맛있게 먹어본 고기 중 하나가 고급 소고기집에서 불판닦이용으로 쓰는 비계(그리고 그와 비근하게 맛있었던 고기가 고베규)일 정도로 지방을 미친듯이 좋아하거든요.
진짜 궁금해서 먹어보고 싶습니다. 싸게 구할 수 있으면 더 좋고요.
댓글 4개 ▲
2018-10-23 22:09:04추천 0
병든 건 아니라고 하니까 꼭 더 먹어보고 싶네요. 물론 비싼 고기인 척 사기쳐서 파는 걸 사고싶진 않고요.
2018-10-23 22:13:42추천 0
헐...;;
좋아하는 분들이 있다고 듣기는 했는데...
하지만 아쉽게도 불량처리라 구매는 어렵지 싶습니다..ㅜㅜ
구지 원하시면 구해드릴순 있지만 안좋은걸 건네드린다는게...

잘못된 음식을 건네드린다는게 맘에 무지 걸리네요.
죄송합니다.
2018-10-23 22:17:57추천 0
왜 그런지는 모르지만 얼추 병이라고 보시면되요.
근육 한곳에 집중적으로 지방이 몇배로 몰리고
정상적으로 활동하긴 힘들다고 생각하거든요.
과히...추천드리고 싶지는 않네요...ㅜㅜ
2018-10-23 22:25:01추천 0
그래도 한 번 정도는 꼭 맛보고 싶네요...ㅠㅠ
2018-10-23 22:24:25추천 0
아...괜히 봤어...ㅜㅜ
댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:24:49추천 0
사실 오늘자 독거노인의 저녁식사 입니다.ㅜㅜ

댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:25:51추천 0
간단히 스지에다 한잔 마시고 잘려고 했는데...
2900원짜리 멸치국수!!!!

사실 멸치국수 엄청 좋아하거든요ㅎㅎ

댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:26:10추천 0
아무 생각없이 육수를 우림니다.

댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:27:15추천 0
ㅇㅏ..무를 까먹었네요.
무국도 마찬가지 적은 양이나 급하게 육수 내실땐
채를썰면 육수가 빨리?많이?나옴니다

댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:27:44추천 0
누가봐도 멸치국수임.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
확실합니다!

댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:28:05추천 0
후추통 쏟아주고

댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:28:24추천 0
김가루 빠셔주면 끘.

댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:28:49추천 0
산찬 이거하나면 충분함ㅎㅎ

댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:30:02추천 0
아...나 진짜 돼지되겠다...ㅜㅜ
괜히 봤어....ㅠㅠ

진짜 잠니다.
굿밤요~~~♡

댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:38:23추천 3
이런글을 써주는 이유는.

저는 그래요.
적어도 제주변 사람들은 좋은건 못먹어도
나쁜건 피해갔으면...해서 올려드림니다.
솔직히 나만일고 나만 피해가면 되는데 말이죠.
깔깔깔깔.

진짜 잘께요.ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2018-10-23 22:39:45추천 1
아.. 멸치국수 때문에 배불러서 잠이 안와...ㅜㅜ
댓글 0개 ▲
2018-10-24 00:30:33추천 1
좋은 정보예요~ 유통이 안된다니 다행이네요~~
댓글 1개 ▲
2018-10-24 09:27:27추천 0
저런걸 골라서 팔아먹는 인간이 있다고요ㅎㅎ
알고 계시라고 올린겁니다.ㅎㅎ
2018-10-24 07:13:18추천 0
헐 살치살인줄..
님한테 정보 얻어서 잡육이라는걸 구매해봤어요
(인터넷 검색으로 다른 업체에서요)
오늘 내일 오지싶은데 기대 되네용
댓글 2개 ▲
2018-10-24 09:29:27추천 0
잡육을 왜사요~~~!!!!ㅜㅜ
돼지 잡육은 먹을만 것들이 있지만
소 잡육은 진짜 잡육이에요ㅜㅜ
칼질 잘못된거 너무 얇아서 상품성 없는거
백태처럼 하자난 고기들 모아논거에요ㅠㅠ
2018-10-24 22:42:50추천 0
엇 1키로에 이만오처넌정도 하길래 ㅜ
걍 국거리용으로 한번 사봤는데 백태도 섞여있는 거군요 ㄷㄷㄷ ㅜ
담부턴 안 사는걸로 ㅠ
2018-10-24 11:04:56추천 0
아 멸치국수 때문이었군요ㅋㅋㅋㅋ
댓글 1개 ▲
2018-10-24 12:38:11추천 0
멸치가 잘못했네...ㅎ
어제 배터져 죽는줄요ㅎㅎ
2018-10-24 12:35:41추천 0
오랜만에 오셨네요.
건강은 좀 나아지셨는지....
우둔살은 장조림용으로만 알고있는데 로스구이도 해먹네요..
고알못에 분식주의자인 저는 멸치국수에 침이 꼴딱꼴딱 넘어가네요..
댓글 1개 ▲
2018-10-24 12:40:12추천 1
네~~~^^
우둔은 피맛+고기맛이라 아주 얇게 썰어서 고소한 참기름장에 콕! 찍먹해도 맛있어요.ㅎㅎ
차돌박이랑 정 반대의 느낌이랄까...싶네요ㅎㅎ
2018-10-24 13:32:15추천 0

저도 우둔살 자주먹는데 , 그냥 스테이크시즈닝 해서 올리브오일 처발처발 해서 잠시 놔뒀다가 걍 고기 꾸먹을때 같이 꿔먹음.
두툼하게 썰어도 퍽퍽하지않고 값도 훨씬 저렴해서 사랑하는 부위에요 ㅋㅋ
댓글 1개 ▲
2018-10-24 20:52:30추천 0
다음엔 설깃살을 써보세요.ㅎㅎ
조만간 설깃에 대해서 올릴께요.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호