현재 베트남에서 로컬인 상대로 분식집 준비하고 있는 사람입니다. 11월 20일 오픈 예정 ㅎㅎ
엥간한 소스는 이미 거의 개발이 다 되어서 준비가 끝나가는데 한가지 소스가 안만들어져서 요리게에 문의 합니다.
다름이 아니라 길거리 닭꼬치에 쓰는 치즈크림쏘스인데요. 자료가 없다보니
마요네즈+치즈+버터 섞어서 만들어더 보고 연유도 써보고 했는데 아직까지 그 맛, 쏘스 농도가 안맞춰져서
머리싸매다가 도무지 안되서 요청합니다.
제가 생각하는거는 케쳡보다 상당히 점도가 떨어져서 한 30cm거리에서 흔들면서 뿌릴 수있는 점도에
맛은 치즈 베이스로 된 소스인데 기본적인 소스 레시피만 알려 주시는 분 있으면 감사드리겠습니다.
한국이면 꼬치집가서 바짓가랑이 잡고 물어보겠는데 베트남이라 물어볼 사람도 없어서 힘드네요...
부탁드리겠습니다.