게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
소스 관련 문의가 있습니다.
게시물ID : cook_220640짧은주소 복사하기
작성자 : 마젠타레인
추천 : 1
조회수 : 986회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2018/10/31 11:08:16
현재 베트남에서 로컬인 상대로 분식집 준비하고 있는 사람입니다. 11월 20일 오픈 예정 ㅎㅎ

엥간한 소스는 이미 거의 개발이 다 되어서 준비가 끝나가는데 한가지 소스가 안만들어져서 요리게에 문의 합니다.

다름이 아니라 길거리 닭꼬치에 쓰는 치즈크림쏘스인데요. 자료가 없다보니

마요네즈+치즈+버터 섞어서 만들어더 보고 연유도 써보고 했는데 아직까지 그 맛, 쏘스 농도가 안맞춰져서 

머리싸매다가 도무지 안되서 요청합니다.

제가 생각하는거는 케쳡보다 상당히 점도가 떨어져서 한 30cm거리에서 흔들면서 뿌릴 수있는 점도에

맛은 치즈 베이스로 된 소스인데 기본적인 소스 레시피만 알려 주시는 분 있으면 감사드리겠습니다.

한국이면 꼬치집가서 바짓가랑이 잡고 물어보겠는데 베트남이라 물어볼 사람도 없어서 힘드네요...

부탁드리겠습니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호