오뚜기 숙성카레 사용했어요~~!!!
카레가루 200g중 100g 사용했구요
양파200~250g(중간크기2개 하면 되요)
닭가슴살 한덩이
후추 많이 팍팍뿌렸어요 ㅎㅎ
1. 양파는 마가린이나 버터한숫갈에 15~20분 볶아주세요
2. 닭고기를 구워주시고 노릇노릇해지면 접시에 빼주세요
3. 카레가루100g을 공기밥물 한컵넣고 섞은후
냄비에 공기밥물1컵 넣고 양파랑 같이 끓여주세요
4. 설탕은 티스푼 한숫갈 넣으면 더 맛있어여 ㅎㅎ 선택사항
5. 닭고기 넣고 같이 끓이다가 밥넣고 마무리!
밥은 같이 먹어서 2공기정도 했어요 ㅋㅋ; 1인분 같이 보이네요..