오늘 신랑 회식가서 허락하에
소주한잔 때립니당ㅋㅋ
오늘의 안주는 초간단 고등어찜!!
울 아빠께 어깨너머 배운 요리에용ㅋㅋ
레시피라고 할것도 없어요
찜기에 그릇이나 접시
(그릇이 안들어가서 부득이하게 호일로..)
위에 고등어 올리고
파를 후드리챱챱 가위로 썰어주고!(핵심!)
취향따라 고추가루 솔솔 뿌리고
(고추가루 뿌림 더 맛있어요 전 딸내미랑 먹는거라 뺐어요ㅋ)
걍 쪄주면 됩니당!
생선에 간 안되어 있음 소금도 뿌려주세용~
생선은 먹고 싶은데 냄새때매 해먹기 힘들때
아~~주 좋아용 맛도 짱입니다!
파 향이 비린맛을 잡아줘요!
(물론 개인차가 있을 수 있어요)
갈치는 해봤는데 비렸어요ㅠㅠ 갈치는 비추 ㅠㅠ
소주가 술술 넘어 갑니당♥
출처 |
회식간다던 신랑 벌써 오고있데요...아쉽...ㅜㅜㅜㅜㅜ |