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누가 궁금해하셔서....제가 올렸던 짬뽕 레시피.
게시물ID : cook_2211짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 14
조회수 : 4121회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2011/04/23 01:51:13
재료: 돼지고기, 양파, 배추, 호박, 당근, 선호하는야채들(숙주나물,부추,시금치, 청양고추)
      샤우송(중국요리에 자주 등장하는데 생강,대파,마늘 요 삼총사를 샤우송이라 칭합니다)
      오징어, 새우, 홍합, 조갯살, 소라 등 취향에 맞는 해물
      참기름, 고운고추가루, 소금, 후추, 미원

1. 양파 호박 배추 당근은 편썰기나 채썰고 샤우송(생상 대파 마늘)은 다져놓습니다.
2. 오징어와 해물을 손질.
3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 돼지고기를 넣고 샤우송과 간장 정종이나 청주로 향을 내줍니다.
4. 1에서 썰어놓은 야채와 해물을 넣어 볶고 고운고춧가루를 넣어 붉은색이 나도록 볶아줍니다.
5. 물(육수. 저는 그냥 맹물로했지만 맛있었음)을 넣고 소금과 미원, 후추로 간을 조절해주세요.
6. 시금치나 부추, 쵐기름으로 마무리!

끝..어떤분이 만족스런 짬뽕레시피를 좀처럼 찾지못하셨대서 올리는데 이것도 사실 별거없이 간단해요.
저도 직접 짬뽕만들기는 처음이였는데 사람들이 업소에서 만든거 아니고서는 맛내기가 힘들대서 기대를 안했지만 먹어보니 너무 맛있어서 깜짝놀랐네요 어쨋든 해당 레시피에 충실했습니다. ㅋㅋ

중요한건 생강 마늘 대파로 향을 충분히 내주시고, 야채나 해물을 볶을땐 가정용가스렌지에선 한계가 있겠지만 불을 최대한 강하게 해주세요.불에 그을린 맛이 나야 시중의 얼큰한 짬뽕맛이 나요~
그리고 미원같은 조미료 절대 싫어하시는분은..모르겠네요 저도 음식할때 화학조미료는 거의 안쓰는데
중국요리엔 안들어 갈 수가 없는거같아요 ㅋㅋ그래도 미원 싫다! 하시는분은 소금을 맛소금으로 사용해보시면 그나마 괜찮을것 같기도 합니다





































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