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[스압] 겨울엔 역시 직접만든 호빵이죠.
게시물ID : cook_22123짧은주소 복사하기
작성자 : sands
추천 : 13
조회수 : 1491회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2012/11/19 19:55:20

필리핀에 다녀오신 지인분께서 선물로 ube 쨈을 주셨는데 도대체 뭔지 모르겠다는....

우베? 우바?

질감은 끈적끈적하고 고소한 팥앙금의 맛인데, 영어사전에도 없고, 뭔지 몰라서 구글해보았습니당.


Purple yam (Ube) is used in a variety of desserts, as well as a flavor for ice cream, milk, Swiss rolls, tarts, cookies, cakes, and other pastries. This purple root crop is a heavy favorite among Filipinos for its soft and smooth texture and delicious taste.

Like regular yams, purple yams are extremely good for you. High in potassium, plus B6, vitamin C, fiber, plus antioxidants, purple yams are truly one of nature's wonders.

The most popular way of cooking ube is to make it into halaya.  It is a sweet sticky jam-like concoction that may be eaten by itself or as an ingredient in other deserts like halo-halo.


보라색 감자는 어쩌구저쩌구 하는거보니 보라색 감자네여;;;; 디저트에 많이 쓴다고 블라블라~




고구마, 참마, 감자의 중간적인 형태라고 해여. 

우유와 설탕을 섞어서 걸쭉하게 조려낸 쨈이니깐 우리나라식 디저트 호빵을 만들어 보도록 합시다!!!!



반죽은 열심히 치대서 냉장고에 넣어둡니다. 동생 한마리(?)잡을수 있을정도의 팔뚝 근육이면 되요. 




반죽속에 ube 쨈을 넣어서 냉동해두었습니다. 

냉동해두면 아무때나 꺼내서 먹을수있져..하앜하앜


반죽이 녹색인 이유는 녹차가루를 약간 넣어서 그래여...



물이 팔팔 끓으면 찜통에 넣구 10~15분동안 찝니다. 

부풀을것을 생각해서 널찍하게 넣어줘요.




색깔이 약간 투명하게 변했습니다. 




밑에껀 쨈을 너무 많이 쳐넣었네여;;;;;

참고로 냉동한 호빵은 표면이 매끄럽지 않구, 예쁘지는 않지만 맛은 똑같습니당 핰핰..//




우왕 맛이쪙




맛있쪙!!!!




보라색&녹색 대비가 아주 맛있어보이는데 저질폰카라 위꼬르가 안되네여;;;;;




결론 : 자주색감자로 만든 쨈 호빵도 맛있었습니다....///


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