안녕하세요 서서방입니다~~
오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을수 있는 참치김치덮밥을 준비했습니다
제가 가장 좋아하는 계란,참치,김치 3가지가 모두 들어가는 음식 이건 저도 자주해먹어요
한번 만들어서 맛있게 드셨으면 좋겠네요
▶요리 재료
참치 1캔, 김치 1줌, 양파 1/2개, 간마늘 1/2T, 간장 2T, 설탕 1/2T, 고추장 1T, 물 2/3종이컵, 식용유
▶요리 방법
1.재료를 준비해 줍니다
2. 양파를 5mm 간격으로 채썰어 주세요
3. 김치도 마찬가지로 5mm 간격으로 채 썰어주세요
4. 불을 켜지 않은 상태로 팬에 식용유를 두르고 간마늘을 넣어주세요
5. 불을 켜고 간마늘을 볶다가 갈색빛이 나기 시작하면 참치를 넣어주세요
6. 참치를 1분정도 볶다가 양파를 넣고 볶아주세요
7. 양파가 반정도 익으면 김치를 넣고 살짝 볶아주세요
8. 설탕, 간장, 고추장, 물을 넣어주세요
9. 물이 다 졸아들때까지 계속 끓여주세요
10. 물이 다 졸아 들면 잠깐 옆에 두세요
11. 계란후라이를 취향껏 만들어 주세요
12. 그릇에 예쁘게 담아주세요
13. 완성