게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
반쎄오 가루로 만든 반쎄오
게시물ID : cook_222116짧은주소 복사하기
작성자 : 개코랩최고
추천 : 10
조회수 : 2309회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2019/04/20 06:37:28
저번달 하노이 갔다왔어요 반쎄오가루랑 반쎄오 찍어먹는 느억맘 소스 사와서 어제 저녁 해 먹었어요
반쎄오가루에 강황가루 조금 소금 조금 코코넛밀크넣고 묽게 반죽하여 후라이펜 기름두르고 얇게 펴서
위에 소금후추 간한 돼시고기 새우 볶아 얹고 그위에 숙주얹어 반 접어 구우면 완성
하노이서 사온 물에 안적시는 라이스페이퍼 위에 상추 반쎄오 얹어 돌돌말아 느억맘 소스 찍어먹어요
정말 쉬운데 현지 맛이 나요 그비싼 에머@ 보다 훨맛있어요

그리고 바질페스토 만들어서 바지락넣고 파스타하고 얼큰한것도 있어야되니까 순두부찌개하고 오이김치도 했어요

먹는욕심이 많아서 양을 너무 많이 하는게 좀 문제에요ㅎ 하고나면 한솥씩ㅋ

여러분 맛있는 반쎄오 집에서 해드셔보세요~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호