옵션 |
|
다시 또 금요일은 돌아 오네요~!
주말에 입 심심할 때 사서 먹으려고 마트에서 순대 사 놨는데
저는 순대보다 내장을 더 좋아해서 순대를 사 먹는지라
그냥 순대만 있는 건 안 해 먹게 되네요.
고래서 밥 반찬하려고 순대볶음 해 봤습니다.
< 술 안주로도 좋지만 밥 반찬으로 제격인 순대볶음~! >
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[ 간단 레시피(레서피) ]
1. 양념장에 들어갈 재료들을 모두 넣고 섞어주어 순대볶음 양념장을 만들어 준다.
2. 채소들을 알맞은 크기로 손질해 준다.
3. 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 양배추, 애호박, 당근을 먼저 볶은 후, 홍고추를 강하게 볶아 준다.
4. 청양고추와 양념장을 두른 후, 강불과 중불을 오가며 잘 섞어서 볶아 준다.
5. 팽이버섯과 순대를 넣고 채소의 수분을 날려주기 위해 강불에서 볶아 준다.
6. 올리고당을 1큰술 더 넣고 볶으면서 재료의 윤기를 더해준다.
7. 깻잎을 넣고 마무리하며 마지막까지 채소의 수분을 날리면서 볶아 맛있게 담아 먹는다.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
화끈한 불금 보내시길~!^^