옵션 |
|
주말에 먹으려고 보니 빵이 퍼석퍼석하더라구요.
그냥 잼발라 먹긴 그래서 약간 요리해봤어요.
기름에 튀기면 신발을 튀겨도 맛있어 진다고 하니
맥주 마실 때 먹으려고 사 둔 스트링치즈로
식빵 치즈 스틱 만들어봤습니다.
식빵에 치즈만 말아서 해도 괜찮은데
몇 가지 시즈닝? ㅋ 소스 발라서 만들어 봤어요.
개인적으로 명란 넣은 치즈스틱이 제일 핵꿀맛이었네요~!
치즈 대신 프랑크소시지 꽂고 막대기 꽂아주면 식빵 핫도그 되는 거쥬~!
< 아이들 간식으로 제격! 식빵 치즈 스틱 >
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[ 간단 레시피(레서피) ]
1. 식빵 5장을 밀대로 얇게 밀어 준 후, 취향대로 케찹, 마요네즈 등의 소스를 바른다.
2. 스트링치즈 한 개를 넣고 식빵을 돌돌 말아 준다.
3. 말은 식빵에 달걀물을 묻히고 빵가루를 묻힌 후, 이 과정을 2번 반복해 준다.
4. 중간불로 달군 프라이팬에 식용유를 붓고 은은하게 부치듯이 튀겨 주도록 한다.
5. 그릇에 알맞게 담아 내고 맛있게 먹는다.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
간단 레시피로도 충분하지만 더 자세한 과정이 필요하신 분은
블로그에서 확인하세요~!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
밴드페이지 : https://band.us/@jachi (식재료 과학도 함께 포스팅)
인스타그램 : https://www.instagram.com/ddiriddiriya/ (짧은 1분 동영상 포스팅)