게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요리남의 방구석 미슐랭 - 식빵 치즈 스틱
게시물ID : cook_222183짧은주소 복사하기
작성자 : 띠리띠리야
추천 : 9
조회수 : 813회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2019/04/29 10:37:33
옵션
  • 창작글
식빵을 냉장고에 넣어두고 일주일을 보관했네요.

주말에 먹으려고 보니 빵이 퍼석퍼석하더라구요.

그냥 잼발라 먹긴 그래서 약간 요리해봤어요.


기름에 튀기면 신발을 튀겨도 맛있어 진다고 하니

맥주 마실 때 먹으려고 사 둔 스트링치즈로

식빵 치즈 스틱 만들어봤습니다.


식빵에 치즈만 말아서 해도 괜찮은데

몇 가지 시즈닝? ㅋ 소스 발라서 만들어 봤어요.


개인적으로 명란 넣은 치즈스틱이 제일 핵꿀맛이었네요~!


치즈 대신 프랑크소시지 꽂고 막대기 꽂아주면 식빵 핫도그 되는 거쥬~!


< 아이들 간식으로 제격! 식빵 치즈 스틱 >


20190426_133929.jpg


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


[ 간단 레시피(레서피) ]

1. 식빵 5장을 밀대로 얇게 밀어 준 후, 취향대로 케찹, 마요네즈 등의 소스를 바른다.

2. 스트링치즈 한 개를 넣고 식빵을 돌돌 말아 준다.

3. 말은 식빵에 달걀물을 묻히고 빵가루를 묻힌 후, 이 과정을 2번 반복해 준다.

4. 중간불로 달군 프라이팬에 식용유를 붓고 은은하게 부치듯이 튀겨 주도록 한다.

5. 그릇에 알맞게 담아 내고 맛있게 먹는다.


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

간단 레시피로도 충분하지만 더 자세한 과정이 필요하신 분은

블로그에서 확인하세요~!


https://ddiriddiri.com/267

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


https://youtu.be/yQHq6QMvMpg
















20190426_134010.jpg
20190426_134225.jpg
20190426_134247.jpg
20190426_134300.jpg
20190426_134411.jpg
20190426_134833.jpg
20190426_141157.jpg



밴드페이지 : https://band.us/@jachi (식재료 과학도 함께 포스팅)

인스타그램 : https://www.instagram.com/ddiriddiriya/ (짧은 1분 동영상 포스팅)

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호