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요리남의 방구석 미슐랭 - 참치 토마토 달걀 볶음
게시물ID : cook_222217짧은주소 복사하기
작성자 : 띠리띠리야
추천 : 7
조회수 : 967회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2019/05/02 10:08:28
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  • 창작글
그간 냉장고 털기를 잘 해 왔던가

식재료가 깔끔하게 떨어졌네요.


방울토마토와 기본적으로 갖추고 있는 달걀 몇 개

냉동실에는 뭐가 많긴 한데..


방울토마토로 할 수 있는 걸 만들어 보려고 찾아보니

중국 가정식 밑반찬으로 만들어 먹는 토마토달걀볶음이 있네요.


서양에서는 토마토를 과일처럼 먹는 우리의 식습관이 아스트랄한 느낌으로 받아들여진다고 하는데

저는 오히려 토마토를 조리해 먹는 게 넘나 어색하게 느껴지는..

물론 토마토 스파게티 정도야 익숙한 차원에서 받아들여지긴 하지만요;;


토마토에 소금치고, 후추뿌리고 등등의 조리 후 먹는 건 상상만으론 어색하네요.

근데 맛있다니 한번 해 먹어 봤습니다. 재료도 뭐 얼추 딱이고해서요.


저는 저 나름대로 참치와 우유를 더 첨가해서

담백한 맛과 부드러운 달걀의 식감까지 더 추가해서 만들어 보았습니다.


형 거랑 제 거랑 2인분으로 만들었는데,

덮밥으로 얹어 먹어도 좋네요~!

저는 그냥 반찬으로 먹었는데 어쨌든 같은 맛이긴 하죠~!



읽어보면 도움이 되는 부드러운 달갈 조리를 위한 과학적 원리

( 밴드 페이지 포스팅 내용 )

https://band.us/page/74100710/post/34


< 간단한 아침식사 대용으로도 좋은 참치 토마토 달걀 볶음 >


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[ 간단 레시피(레서피) ]


1. 잘 씻은 토마토를 꼭지를 제거하고 적당한 한 입 크기로 잘라 준다.

2. 달걀 5개를 볼에 깨 넣고, 우유를 달걀과 1:1의 비율로 5큰술로 넣어 준다. 

3. 부드러운 달걀 스크램블을 만들기 위해 잘 섞어서 달걀물을 만들어 준다.

4. 참치는 기름을 쭉 빼서 준비해주고, 약한 불로 달군 프라이팬에 식용유를 붓고 달걀물을 붓는다.

5. 달걀물이 절반 쯤 익을 때까지 프라이팬에서 휘저으면서 익혀 준 후, 나머지는 잔열로 익힌다.

6. 완성한 스크램블은 따로 담아두고, 강하게 달군 프라이팬에 식용유, 다진마늘, 토마토를 넣는다.

7. 이후 참치를 넣고 소금, 후추를 조금씩 넣은 후 강한 불에서 맛있게 볶아 준다.

8. 잘 볶아진 토마토 볶음에 스크램블을 넣고 약불에서 두 재료를 섞은 후 맛있게 담아 먹는다.


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간단 레시피로도 충분하지만 더 자세한 과정이 필요하신 분은

블로그에서 확인하세요~!


https://ddiriddiri.com/269

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https://youtu.be/sfHPF7V7Nwk













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밴드페이지 : https://band.us/@jachi (식재료 과학도 함께 포스팅)

인스타그램 : https://www.instagram.com/ddiriddiriya/ (짧은 1분 동영상 포스팅)

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