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게시물ID : cook_223051짧은주소 복사하기
작성자 : 빨간피클★
추천 : 2
조회수 : 1770회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2019/10/12 15:31:31
속이 거의 날것인걸로 먹는건데
그냥 정육점에서 홍두께/우둔살 달라고하면되는건가요?
뭐 육회용으로 달라거나 그래야하는건지요?ㅇㅅㅇ
아시는분들 답변 부탁드려용♥♥
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2019-10-13 22:11:45추천 0
오 저도 궁금쓰 ㅠ
2019-10-14 07:38:19추천 0
한번 해보고서 글 올리것습니다! ㅋㅋㅋ생존신고겸...
2019-10-13 23:21:06추천 0
정육점에서 타다끼 할꺼다 라고 하면 알아서 주시지 않을까요?
예전에 육회용 고기 살려고 알아봤는데
'무슨 부위 주세요' 라고 하기보다는 '육회 할꺼에요' 라고 하면 알아서 주신답니다...
아무래도 같은 부위라도 들어온 날짜가 다르면
그에 따른 신선도 때문에 그런거 같은데
그래서 그런지 저희동네 정육점 사장님은
'어느 부위 고기 주세요' 하면
'뭐하실껀데요?' 라고 꼭 물어봄;;;;
2019-10-14 07:38:37추천 0
옹..말씀드려봐야겠어요. 답변 감사합니다^^
2019-10-18 08:16:20추천 1
설깃살 많이 사용합니다
근데 집에서 해드시는거면 돈좀 쓰셔서 등심도 맛있겠죠
2019-10-21 21:12:22추천 0
오 고맙습니다! 설깃살..첨들어보네용ㅎㅎ
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