집에 찜기도 없고, 찜 접시?(스테인레스로 되어서 구멍송송뚫린 꽃모양 받침) 같은것도 없고
가진거라곤 전기밥솥과 작은 냄비밖에 없어요ㅠㅠ
냄비에 삶아먹으니까 찐만두 특유의 탱탱하고 쫄깃한 맛을 못느끼는게 아쉽더라구요ㅠ 만두덕후로서....
전기밥솥에
백미취사/잡곡취사/죽/누룽지/데우기 기능이 있던데...
꽁꽁 언 냉동만두를 해동하려면 취사를 몇번 해야할까요......ㅋㅋ
얼마전에 요게에서 전기밥솥 브라우니를 본 이후로 .....전기밥솥 산 김에 뽕을 뽑으려구요ㅋㅋㅋㅋ